[情感文学] 李咏:致我的情敌!再看一遍他充满父爱的演讲,泪如雨下……

连续签到: 2 天

兵心网战友之家:2018年10月25日凌晨5点20分,主持人李咏因癌症在美国去世,李咏妻子哈文发文:在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……

该消息一经发布,瞬间引爆了微博热搜。年仅50岁就因病去世实在太意外太惋惜,很多网友留言表示不敢相信……

翻看李咏的微博,经常能看到他和妻子以及女儿小法三个人的互动。李咏也显现出一个操心老爸的面貌。

夏天,小法发了一张海边泳装照,李咏意味深长的回复,“小心着凉。”

哈文则转发说:“快回去写作业”。一家人感情十分深厚。

特别的,在《超级演说家》第二期,李咏现场演说——《致我的情敌》,间接表达对女儿的爱意。

他在现场公布了自己对未来女婿的几点要求,“健康、聪明、有爱”。对于这些标准,李咏显得异常严肃,“我话说得有点重,但是你必须认真听,我是以我女儿前世情人和你今生老丈人的身份说的。在你爱的世界里,你最爱的应该是你的爱人,我的女儿。”

兵心网战友之家摘录演讲全文

我是一个提倡快乐的人,所以在电视节目当中我经常会热情洋溢的向大家介绍我幸福的家庭。

但是每个人心中都有一个不想让别人知道的小角落,比如说我的内心当中也有一种痛,你们可以把这种痛理解为不幸,我今天就把我的不幸说给你们听,好让你们幸福幸福。

是谁给我带来的这个痛,你们猜,情敌。

说女儿是父亲前世的情人,女儿的到来的确给我带来了很大快乐,但是她早晚有一天都会给我带来一个情敌。

我一直以我女儿前世情人的身份始站在终光明正大的地方,而那个小子呢,心安理得的躲在暗处,我根本不知道他是谁。

我把世界上所有的好都给了我的女儿,想着法的宠、变着样的爱,终于把她培养成了全世界最聪明、最幸福、最快乐、最漂亮的女孩。

但是我的情敌那小子他在什么地方,他在干什么。

或许他正抱着奶瓶,傻了吧叽的在嘬奶。

再长大点他骑个童车,傻了吧叽的疯跑。

再大一点就到了人嫌狗厌、人见人烦的年龄。

再大就有可能在你们中间。

真的有一天,真的有一天他连黄道吉日都不选,直接到我家来,冲我嘿嘿一乐,“我要把你女儿带走了。”

恬不知耻。

我的话可能有点重,小子,不过你得听。

有了女儿之后,我对所有男孩都看不上。

我开始观察,瞧瞧这个小子,长得跟豆芽菜一样,还招风耳,长大是马云,我看不上。

我再瞅瞅这个,黑不溜秋的,长得一脸憨像,长大是王宝强,我也看不上。

这小伙子不错,眉清目秀的,挺大的个儿,光头,乐嘉。

这个折磨呀,我发现找情敌真不是一件容易的事。

但是今天此时此刻,我将以我女儿前世情人、你小子今世丈人的身份我要跟你唠叨唠叨,就当给你提几条要求吧。

第一你得健康,即便将来你的肩膀不够宽厚,但一定要让我女儿靠得踏实。

第二你得聪明,你小子这聪明早晚有一天会告诉你,明天会比今天好。

第三也是最重要的,你得有爱,在你爱的世界当中,永远摆在第一位的是你的爱人,我的女儿,这一点很重要,你一定要记清楚。

如果有一天,你有了足够的爱,有了足够的实力,欢迎你来到我的家,至于咱们爷俩儿决斗不决斗,那就再说了。

最后,我想告诉你小子,我的情敌,我祝你茁壮成长吧,谢谢你。

李咏曾说:“有心理学数据称,人一生当中,对孩子影响最大的是父亲,如果说一个孩子长大成功了,可能百分之二十是靠自己努力,但还有百分之八十是靠他爹。所以我作为父亲,和孩子共同生活的阶段来了。”

一起来看看李咏与女儿小法的幸福生活。

李咏:有女万事足的老爸

妻子哈文怀孕三个月时,李咏第一次通过器械听到了胎心跳动的声音。从那天起,李咏每天都会为女儿写一篇宝宝日记,这么多年来从来没有间断,他准备一直写到女儿出嫁的那一天,把日记交给女儿,让女儿知道从她出生开始父亲的感触。

李咏的女儿都学什么?

李咏称,女儿接受的是琴棋书画式的全方位素质教育。“她可忙了,学钢琴、学画画、学数学、学国际象棋,还有游泳、网球……咱不指望她能在哪方面多么出色,但什么都让她接触一下。

李咏:关心女儿长相大于成绩

对于当下的家长们,大多对成绩过分关注,同时也给孩子们带来了更多的压力,而李咏则表明态度说不关心女儿成绩,他自曝“学校实行的是满分6分制,有一次女儿数学考了4.5分。”李咏自知,女儿成绩属中上且浮动不大,所以一直以来并未严苛要求。

相比成绩,李咏调侃更担心女儿的长相,回忆当初妻子哈文怀孕时得知是个女孩,他当时就焦虑了:“你说就我这张脸,扎俩小辫儿,那得什么样儿啊?闺女长大了还不怨我一辈子?”

现如今,法图麦已是亭亭玉立的大姑娘,李咏当年的担心也实属多余。

如今,李咏已去世
再无法看到更多
希望小法可以带着爸爸的爱
好好走完自己这一生

也请所有父母都爱惜自己身体!

愿天堂没有病痛!
愿长腿叔叔在那里仍有自己喜爱的舞台!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复