返回列表 发新帖
楼主:兵心网 - 

[原创记录] 二等功军旅作家亲笔:有爹娘的日子要珍惜(您懂)

连续签到: 2 天

再次身为人父的我,对儿子的到来倍感珍惜!在视线里就不想离开儿子!让我想起小时候,爹娘肯定也像现在一样疼爱我!

娘和家就是这样,深深地镌刻在了我的心底。但随着年龄的递增,岁月的流逝,我想家想娘的思念越来越强烈!因为,有娘在,我可以放心的周游世界,可以安心为梦想而奋斗。累的时候,是娘那声温暖的问候,让你感受到前所未有的前行力量!无论什么时候,只要给娘打电话,娘都会在家里守候!

有人说,高处不胜寒,有人说,一个成功的男人背后,必定站着一位伟大的女性,如果是这样的话,我要说,那女性中,首先是娘!

可是,岁月无情!20年前,每次训练把枪依靠在肩膀休息的时候,我都会把娘年轻漂亮时的照片拿出来看,如今怎么也想不到,十几年的光景,我看到娘的头发变成满头白发。

记忆中抚摸我那双温柔的手已变成长满老茧多处有伤笆,娘没有皱纹的脸已布满了岁月沧桑痕迹的时候,我的内心深处有一股从未有过的伤感和歉疚,都说天下的母亲是最伟大的,此刻,我感受到母爱如天父爱如山的真正蕴涵。

为了让娘的梦实现,我和妻子商量,最终决定把沈阳的房子卖了,也好实现娘的梦想,而这梦想说白了,娘也是在为儿子。因为,娘走了留下还不都是我们的吗!

所以,千方百计把沈阳的房子卖掉几乎成了我的心病,虽然价格几乎到了不能再降的地步了,但现在也不知道为什么,你越便宜,有人就觉得这里面有事,你贵了,他又找你便宜点!但我真的怕娘等不及,我期待有缘人出现,我也相信,这份爱这家会给买房人带来好运!因为,这是给娘的回报!孝的回馈!

家,永远都不会远离你!娘的身影,总是在我的行程中,娘的牵挂,就是我穿越时空回家的理由!人一辈子最离不开的是情字,最不能动摇的是我们每个人心中那深深的母爱,最深的牵挂,就是那生你养你的家。

娘在,家就在,娘在,兄弟姐妹是一家,娘不在,兄弟姐妹是亲戚!多少身边的人和事,已经验证了这句话的真实啊!

现实生活中,我看到有多少人在朋友圈里发一些对娘爱的宣言,有多少人在爹娘走的时候,写下感人的诗篇,有多少人在后悔爹娘在的时候没有多多陪伴!可这些又有什么用呢?

可如今的生活中,有多少人的爹娘现在还在,为什么有时间却不去陪伴?却在麻将室里一玩就是一天,在酒馆里一喝就是半天!也许这都是为了家,为了孩子,为了过上更幸福生活的理由,其实,真的错了!你发现没有,凡是孝顺爹娘的家庭,生活越来越好,事业越来越顺!这就是应了那句老话:人在做天在看!

有爹娘的朋友啊!不管你有多忙,一定要抽出时间回家看看老娘,娘永远爱您!毕竟,父母看一眼少一眼。珍惜,感恩!

二姐说:“娘的病真的越来越重了,如果说娘有一天真的走了,咱爹也会时间不长,因为,爹娘的感情太深了!如果一个人先走,那另一个人肯定会受到打击,因为,咱娘这辈子真的很伟大,为了咱们这个家吃了太多的苦,受了太多的罪!没有败家!咱娘是个伟大的母亲!……”

姐还说:“只要我们家有吃的有穿的就有咱爹娘吃的穿的!你姐夫说,如果弟弟照顾不上爸妈,我们就接过来到咱家住!这个世界上,其它的东西没有了,我们可以再努力创造,但是爹娘没有了,我们将追悔一生。”姐和姐夫因为婆婆和娘的去世,真切感受到有娘没娘不在的生活!”

我深深的被姐和姐夫的话感动着,我告诉姐和姐夫,放心吧,爹娘到沈阳后,我一定照顾好爹娘!一定让爹娘高高兴兴的!我也真正会理解爹娘!好好陪陪爹娘!让爹娘真正感受到作为她们的儿子,抚养这么大的儿子,在我的带领下,我们全家老少一起为爹娘做好沈阳服务一行!就等爹娘的大驾观临了!

就在写此稿件时,大姐来电话说,已经给爹娘订完了火车票,请放心,让我做好接车的准备就行了!

爹娘也告诉我:大姐和姐夫到家里提前取走身份证,把票买好!

二姐说:“她会亲自开车把爹娘送到县城和大姐一家汇合,一起把爹娘送到车站……”

此时,虽说东北的天使冷的,但我的心是热的,我的泪也是热的!我要说:我是时代的幸运儿!我有这么好的姐姐,姐夫感到骄傲,更为有这样坚强勇敢善良的爹娘而自豪!

亲们:此时,我要说,请不要抱怨娘不够关心自己,娘有的苦衷你不知道;不要抱怨娘没有给你丰足的衣食,你不知道娘已经付出了太多太多。娘从没有忘记我们的存在,我们是娘的心头肉,是娘一生的牵挂。

亲们:请不要因为娘一时的忙碌,而责怨娘,娘的心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。在我们成长的道路上,娘的爱一直陪伴着我们。面对娘给予我们的,我们做得再多,也无法补偿那份恩情和牵挂。

朋友啊!千言万语也无法描绘出爹娘的伟大。这个世界上,其它的东西没有了,我们可以再努力创造,但是爹娘没有了,我们将追悔一生。

爹娘是我们幸福的源泉。可我们做儿女的又为爹娘做了多少?承担了多少?理解了多少?给予了多少?

爹娘在!家就在!请您从今天开始,找点时间找点空闲,回家看看健在的爹娘!他们需要陪伴!祝福天下的娘永远健康幸福……

编辑:兵心网    来源:老兵之家    作者:周琳(军旅作家,荣立二等功一次、三等功四次,业绩被收入《世界华人文学艺术界名人录》),自主择业后,创办“老兵之家”,其老兵之家公众号以原创精品著称,获全国战友一致好评!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复