楼主:admin - 

[军迷谈兵] 深挖美韩在针对朝鲜核实验问题的深层用意~~~

连续签到: 1 天

就在5月1号,特朗普又突然向朝鲜最高领导人伸出了一支“疑似橄榄枝”,说自己愿意在“合适情况”下与朝鲜最高领导人面对面会谈…虽然紧接着第二天“灭火队员”斯派塞就赶紧出来找补,说两人直接对话的条件“明显不存在”,但是最近两天媒体又来爆料了…

日本共同社就报道说,8号的时候从多名外交人士那儿得到消息,说美国特朗普政府表示愿意邀请朝鲜最高领导人金正恩访美并举行首脑会谈,而条件呢就是朝鲜放弃核和导弹开发…

不过最近日本共同社捏造的那什么中方要求美军免去太平洋司令部司令哈里斯职务的假新闻,已经让日本媒体的信誉度跌到谷底了,看到他们曝出来的消息总是要掂量一下可信度的…针对日媒的这一报道,韩国外交部9号就公开打脸,说这“不是事实”,韩国外交部高级官员还说,通过与美国有关部门进行核实,日媒的说法并不存在… 所以特朗普到底是不是真的想见金正恩,还是一个谜啊…

美国方面言行诡异的还不止是总统特朗普,手底下的国务卿蒂勒森也是摆开了一摊迷魂阵…

家还记得4月28号那个关于朝核问题的安理会部长级会议吧?这会议呢就是蒂勒森主持的,一上来就放狠话,呼吁大家一起来加大对朝制裁的力度,甚至敦促联合国成员国“终止或降格与朝鲜的外交关系”…

说完这些话以后呢,又话锋一转,说可以把向朝鲜提供经济援助作为对朝鲜采取无核化措施的“奖励”。也就是说,如果朝鲜非要折腾呢,美国就会拼了命地打压和制裁,可是如果朝鲜开始走无核化呢,美国就愿意给钱“以资鼓励”…这又是唱得哪一出?这问题是出在钱上吗…

过了没几天,蒂勒森又发表了一个演讲,还提了一个特别新鲜的表态,说,如果朝鲜放弃核、导开发,美国将对朝鲜做出四项承诺:一、不要求改变朝鲜的国家体制;二、不要求搞垮金正恩政府;三、不急于南北统一;四、美军不跨过将朝鲜半岛分为南北两部分的北纬38度线进攻朝方。

局座说他都惊呆了…这“胡萝卜加大棒”玩儿的也是666啊~ 总统刚派出航母摆出阵势要打架呢,就话锋一转说来美国请你吃汉堡啊~ 国务卿前一秒还在破口大骂要冲上去撕破脸呢,又画风一转开始走有话好好说大家讲道理的路线…敢情你们那些航母潜艇飞机大炮都是摆的假把式啊?这么“有诚意”的承诺之后,下一步就该签和平协议了吧?

不止是局座,全世界媒体都惊呆了…这变化来得太快就像龙卷风…所以局座都说,一时半会儿还难以适应,还是要仔细想想再说…

真真假假假假真真,这一个个烟雾弹放的,已经让人迷失在云里雾里都出不来了…可是这阴云密布的朝鲜半岛到底什么时候才能拨云见日呢?

昨天的《环球时报》就援引了《韩民族新闻》的观点,指出“上任初期或是韩美政府解决朝核问题的最佳时机”。其实在朝核研发的30年间一共出现过4次解决这个问题的机会…

第一次是1991年,韩国和朝鲜通过了历史性的朝韩关系基本协议书,此后便有了1992年的首次朝美高层会谈…

第二次是金泳三政府上台后,韩朝承诺举行首脑会谈,但金日成却突然去世…

第三次是在2000年韩朝首脑会谈之后,时任美国总统克林顿推动的访朝事宜。2000年10月23日,时任美国国务卿奥尔布赖特对朝鲜进行了历史性访问,还与金正日会面,转达了克林顿对改善美朝关系的设想,甚至还探讨了安排克林顿访朝的可能性。可是没过多久,当年11月布什就当选了总统,美朝关系就被再次冰冻…

第四次是2007年第二轮韩朝首脑会谈之后,布什政府在卢武铉政府的催促下,终于表示愿缔结代替停战协定的朝美和平协定。但是当时布什政府也是处在为时已晚的任期末尾,奥巴马上台后就对朝核问题又回到了“战略忍耐”的无视政策上…

归根结底呢,这功亏一篑的原因,可能就是动手太晚了…所以现在可能真的是一个很好的时机。因为美国新总统特朗普一上任就把朝核问题作为首要事务来处理,而韩国新总统文在寅呢一上任就表达出了访问朝鲜进行和谈的愿望…

所以真的很难讲啊,没准世界明天就和平了呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复