点标签看更多好帖

今日,全军2016年老兵退伍大集合:送老兵成军营主题!

连续签到: 2 天

640.webp (91).jpg

向军旗告别仪式

又是一年冬风寒,军营再响《驼铃》声。阅尽人间千般味,最是将士脱征衣。

12月1日,第1集团军某旅数百名退伍的老兵踏上返乡的列车,正式告别军营,离开了曾经留下美好青春年华的“第二故乡”——苏州。

640.webp (92).jpg

老兵脸上流露出最多的是依依不舍

“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。”世界上没有真正欢喜的离别,有的话那只能是逃离。这一刻,无数热血儿郎挥泪如雨,今日一别,可能今生不能再见,但从此在这个世界上,战友情,直至一生,义无反顾,愈久弥坚。战友情,是一起写入生死状,融进祖国山河的战士名录,岁月铭记,江山为证。

640.webp (93).jpg

旅领导代表部队向退伍老兵赠送纪念品

“战士的日常生活,并不全部可歌可泣的,然而又无不和可歌可泣相关联……”老兵把军旅岁月打进行囊,再次踏上了征途,从此,军旅成美好回忆。

640.webp (94).jpg

这将是他们最后一次集体带队行进在军营里

640.webp (95).jpg

该旅旅长与一同参加2015年“9.3”抗战胜利阅兵的退伍老兵合影留念。

“威加海内兮归故乡。”你敲锣打鼓把胸前带大红花的我迎进军营仿佛就在昨天,而今天我又敲锣打鼓把胸带大红花的你送上新的征程。

连续签到: 1 天

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

640.webp (96).jpg

当兵的日子短暂又漫长,铁打的营盘流水的兵,即使我们走出了军营,也不会忘记我曾是一个兵。今天的离别是为了明天的相逢……

640.webp (97).jpg

最后一次身穿军装站在军徽下发言

敲响牛皮鼓,热泪送君踏征程:老兵!一路走好,一生平安!

640.webp (98).jpg

老兵们眼中饱含泪水

640.webp (99).jpg

茶话会上战友们自弹自唱军旅歌曲,回味军旅无限事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复