龚文祥:创业可以保证100%成功的具体方法

连续签到: 1 天

首先声明这个不是标题党,故做惊人之语来吸引眼球,发表违背常识的观点,而是根据我自己及身边人的创业经验总结的实用与具体的方法。
现在一般谈到创业,主流观点都是:
创业是个成功率极低的事情,九死一生,一万个创业者,9999个失败,有一个成功就不错了;
创业是苦逼的事情,到处都充斥着成功创业者的苦逼的历史传记,如蔡文胜最新的演讲,创业者必须牺牲掉个人生活才有可能成功。
创业真的那么难、那么苦吗?
我现在作为一个名利双收的成功创业者,自媒体已经成功6年的创业者,还有连续5次成功创业者、现在纯粹是玩的状态创业,创业没有吃过哪怕一点苦,创业没有受到过哪怕是一点点的挫折,因为我是有正确的方法来创业的。我是有资格谈成功创业经验的。

我在武汉大学入校的第一年就开始创业,做家教中间商,就是在中南商场门口摆地摊,将要请家教的家长与大学生进行连接,就这一招,我靠这个中间费赚的钱在大学期间养活了自己,不需要家里的生活费。以至于当时毕业,我的毕业纪念册上留言几乎每个同学都称呼我为龚首富,龚李嘉诚,但我现在让大学同学们失望了,我成为了一个极其成功的个体户,而不是大成功者;
毕业以后、我在深圳开过手机店,开了一年,每月都赚钱,但赚的不多就主动关掉了。我开店经验是,在自己经济承受范围内,一定要选最贵,人流量大的地方,千万不要为了省钱,选择便宜而偏的地方;
接着我开了一个“深圳品牌先生工作室”,做房地产策划,在江西接了一个房地产策划项目也赚了几十万,但没有后续客户,就关掉工作室了。
后来我创业做3050电商代运营公司,当年做到深圳第一大电商服务公司,股东矛盾后我退出了。
这次我的电商自媒体创业6年更不用说了,作为一个个体户定位的创业,成功到已经不能再成功,名和利已经到顶了。
那么我的保证创业100%成功的创业经验是:
1、以个体户方式0成本创业,想失败都很难;
如果你创业的成本只是你一个人的工资成本,在家及咖啡厅创业(我就是在咖啡厅创业一年,家里创业2年的),0成本创业,成本最低,收到的每分钱都是你的利润、创业如何可能失败?
创业都是从小滚到大的,而不是规划大的,现在的北方创业者,一创业就融资,就找牛逼的合伙人,就路演,想做大事,有大格局,而不是自己一个人在咖啡厅做个微博及公众号,将自己的想法试错后再扩大。这样的创业当然成功率低;
2、如果你创业第一个月就开始赚钱,以后就很难失败
很多人受阿里腾讯京东创始人的他们影响,觉得先亏损几年再赢利,或者虚的互联网思维的影响、先??圈用户再赚钱。
创业就是第一个月就要赚钱,第一个月不赚钱就退出,不需要所谓坚持,这样你就创业不失败了。
上个月和开了几十间美容院的西安肖红交流创业经验,她说开实体店的经验也是这样,开实体店第一个月不赚钱,就永远不要想着赚钱了,因为一个实体店的开业第一个月都是用了最好的资源,最好的人员,第一月不盈利,以后你再怎么努力都赚不到钱了。
3、抱着从小滚到大的节奏创业,想失败都难
你以个体户模式运作成功后,生意扩大成功率非常高,正如开餐馆的,生意是一张桌一张桌做大的,一个一个流水席逐步做大的,你做几个平方的小餐馆成功赚钱后(亲自了解采购等所有细节),做几千平方的餐馆创业很容易成功。很多创业者想一个创意,就投资几十万几百万规划着开一个大店,基本没有成功的可能性。

4、解决一个很细分的痛点,做服务性创业的几乎没有失败的;
我扶持的几个美女,如伊酱做小白微商培训,丽塔做清货微商培训,还有做英语微商培训,手机拍照培训,钢管舞培训等,只要你有一技之长,拉个群收费培训,创业太容易成功。我在820龚文祥电商论坛将这些美女作为我的弟子上台亮相。
要重度垂直细分,不要怕目标人群少,拉个群就收费,创业成功率几乎都可以达到100%。

以上都是我自己及身边人的创业的经验,按照这种务实、成本最低,个体运作,现金流为王,服务收费这些具体方法创业,创业成功率到达100%很容易做到。

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复