兵心网:活动计划安排

连续签到: 1 天

第一天:军营你好

上午:进驻基地、开营仪式﹙部队首长致欢迎词、观看解放军战士军事表演﹚

下午:破冰游戏﹙认识一下新战友、十天的时光我们将共同度过﹚;营纪营规学习;学习整理内务﹙军营生活开始啦﹗﹚。

晚上:写日记、总结入营感受。

第二天:我是一个兵

上午:1、队列训练

2、国防知识讲座《我们的国防》

下午 : 队列训练

晚上:学习天文知识、用天文望远镜观测天文现象;写日记,

第三天;我是一个兵

上午:1、军体拳学习、

2、安全知识讲座(如何应对火灾、地震等自然灾害、灭火器的使用﹚

下午:1、著名战例讲座〈孟良固战役、淮海战役〉,

晚上:观看励志题材影片,写观后感、讲评。

第四天:我是一个兵

上午: 重走长征路–野营拉练﹙行军、野外方向辨别、迷路情况处理、如何寻找水源等﹚。

下午: 真人CS分组对抗

晚上:拉歌会;写日记、讲评。

第五天:在军营享受学习氛围

上午:军事拓展﹝千人一鞋、电网、大摆渡等﹞让大家在游戏中学会面对困难、如何沟通、协调制定方案、后分享心得。

下午:1,感恩教育(聆听演讲、学习“感恩的心”手语操)

2,做生活的主人(学习自己动手洗衣服)

晚上:班务会﹙把五天来的生活认真的总结一下给自己作评价,真的进步不小呢﹗﹚。

第六天:做真正的军人

上午:感受分列式、阅兵式;拓展游戏。

下午:真人CS对抗,体验战场氛围﹝编组对抗﹞。

晚上:模拟疏散演练(五公里夜行军)

第七天:野战体验

上午:野外生存训练、野外生存知识,﹙搭营地、辨别野生动物、植物,检柴、取水、取火等 ﹚。

下午:求生技能训练、野炊;﹙拣柴火、采野菜、挖灶、自己动手包饺子、做麻食﹚。

晚上:军营沙龙、交流参营心得。

第八天:游览历史古迹

上午:嘉陵江源头游览;参观秦岭梅花鹿养殖基地;登孔明点将台;游和尚塬古战场﹙感受大自然的无穷魅力﹚。

下午:做生活的主人(自己动手包饺子)

晚上:拉歌会

第九天:感受秦岭原始森林自然景观

上午:国学知识讲座

下午:游“岭南公园”、观“故道民居”。

晚上:篝火晚会、放飞自己理想

第十天:难忘军营

上午:闭营仪式、汇报表演;﹙评选“优秀营员、分享军营心得”,请部队首长、教官、辅导员、社会新闻媒体检阅评比、颁奖﹚

中午:会餐、品秦岭山野味

下午:清扫营地,打点行装,欢送仪式,﹙告别教官、告别军营、横幅签名留念﹚

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

支持下,兵心网08681.com不错

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复