[军旅文学] 嘿!哨所要来女兵

一大早,两人哨所的班长、士官杨明还在睡梦中,电话铃就响了。营部通信员在电话里煞有介事地说有个女兵要来哨所,叫杨明好好准备准备。

杨明一听就火了,对着话筒忿忿地吼:“少来这一套,叫我起床就直说,不就是那天早晨营长抓住我睡懒觉,现在你就天天把电话铃声当起床号。”

“你不信拉倒!我说的是真的,人家可是上面的文艺骨干,去你那儿体验生活。你要是再不信,我请营长给你详细说说。营长--”电话那头看样子也急了。

“别,别,我信了,我信了还不行吗!那女兵什么时间到?”

“吃完早饭,听说还要住一宿。”

“乖乖隆个隆!”杨明把电话一撂,就地在炕上翻了个跟头:当兵几年了只从电视和报纸上见到过女兵,没想到这次要来个真格的!

杨明三下五除二穿上衣服,对着炕头被他压痛得直哼哼的列兵王小乐大声喊道:“你咋的啦?磨磨叽叽像个女兵。紧急集合!”

起床后,两人哨所召开了一次史无前例的最正规的班务会。会上,班长杨明向列兵王小乐重点讲了两个方面:一是彻底打扫好哨所内外卫生,要让上面来的女兵看出男兵的卫生标准不比她们差;二是注意礼节礼貌,不准套近乎,以免影响男兵形象。末了,杨明又补充了一句:“两人哨所里,同上面来的女兵的交往和有关事宜处理,必须逐级承办!”列兵王小乐吐了吐舌头,不情愿地点点头,转身忙开了。

早晨短短的一个小时,就在杨明和王小乐的忙碌中溜走了。两个人把室内打扫得窗明几净,地无灰尘,杨明还从山坡上摘了几朵野花用牙具缸装上放在窗台一角,室外通往山口的小道上也收拾得一根杂草也看不见,哨所两旁的环境更是棱角分明,就连那棵小白杨树也被列兵王小乐系上红布条,以示喜庆。

杨明站在门口,双手叉着腰,满意地看着这一切。“嗯,不错,像那么回事。”

一旁的王小乐赶忙讨好地递上一句:“都是班长您指挥有方。”

杨明听了,心里十分受用,脸上却极力掩盖:“别装得像假洋鬼子,想想还有什么没整利索!”

“有,班长,有句话不知当问不当问?”王小乐说。

“都啥光景了,你还在卖关子,快说!”杨明使劲地顿了顿脚。

“班长,我想问的是……上面来的那个女兵晚上睡哪儿?”

“睡炕呗,多此一问。”杨明随口应答。

“那可是个女兵,能和咱往一块挤吗?”

杨明半天才回过味来,“对呀,我咋忘了这茬,哨所就一张两人睡的炕,来了个女兵,这可咋办?”

杨明挠着头直犯核计,猛地,他一拍脑门:“王小乐!”

“到!”

“你迅速把哨所墙角的小窝棚收拾干净,铺上被子,反正阿黄不在了,晚上你住进去。”

“班长,那可是狗窝啊!再说你睡哪?”

“我吗,就奉献一夜,在门口给你和上面来的女兵站岗。”

“别,班长,还是我站岗,你睡狗窝吧。”

“啰嗦个熊!让你去你就去,况且你年纪轻轻,黑灯瞎火往门口一站,人家那个女兵还不一定放心。快去!”

“是!”王小乐扫兴地转身进屋收拾被褥。临走还是嘟囔了一句:“你也比我大不了多少……”

一切布置停当,两人哨所以最高规格准备迎接上级女兵的到来。

8点30分,长长的汽车喇叭声由山口传来,一级士官杨明和列兵王小乐以百米冲刺的速度冲出门外。车“嘎吱”一声停下,从车上下来了两个人,走在前面的是营长,后面跟着个中尉,高高大大的身材,足足比营长蹿出一个头。杨明和王小乐盯着车门,满怀期待地等着他们要迎接的“主角”下来,可车上除了司机,连个人影也没有了。

“快来接包呀,傻愣着干什么!”营长已经走到了杨明面前,“我来介绍一下,这是军文艺演出队的吕副队长,叫吕兵,这是我们哨所的班长杨明和列兵王小乐。来,认识一下。”

直到吕副队长的一双大手握得杨明的手指生疼,杨明才醒过神来,“乖乖隆个隆,吕兵,不是女兵啊!”

“扑哧!”列兵王小乐在一旁憋不住,笑出了声。

“啥?”营长一脸狐疑。

晚上,两人哨所的炕头上笑语不断。吕副队长问杨明和王小乐没接到女兵却接了个老兵心里是啥滋味。

“失落落空荡荡的。”两人异口同声地回答。

吕副队长保证,下次一定带几个女兵来,不但来,还要演出给杨明和王小乐看。
(图片来自网络)

连续签到: 1 天

关注中~~~

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复