点标签看更多好帖

军训学生自述有关教官的印象

突然想写点东西,说一说我们四连的教官们。
    连长:怎么描述他呢?这好像很成问题。他,当了八年兵,今年就要退役了。听他说这些话的时候,我心里酸酸的。也许脱下军装,对他来说是如此的残忍。不过,当他脱下军装时,他也要成家了。连长夫人是个江苏的女子。很想看看她的模样。只是不巧,我们离开斋堂的那天是清晨,她来的时候是上午,我们无缘。但是,我们知道,那应该是一个很柔的女子。
    他,长的很像发哥。所以我们九班的女生都叫他发哥,他乐呵呵的接受了。他是江苏人,离浙江很近的地方。但是,他现在是一口的东北口音。他说话很好玩,每次,他来找我们班副聊天,都能把我逗乐。可恶的是,每次,他总在站军姿的时候来,站在我们旁边,看着我们班副说:“像,真像……”那语气,那神态,并不是我这几个冰冷是方块字能够描述的。每次都让我忍俊不禁。他还很无辜地问我,我在笑什么。天哪,我真有杀了他的冲动,那时。因为他的搞笑程度(只是我觉得),以至于后来,我形成条件反射,一看到他就想笑。
    他其实还是一个比较好的连长,平时话不多(和我们班副聊天时除外),脾气有点捉摸不定,来看我们的次数,和我们教官差不多吧。
     当然,他也有发火的时候。现在,我只记得,他让我们蹲下淋雨的场景了。那时,我们觉得好委屈啊。冰冷的雨,也让我们意识到,军营是如此的冰冷。真希望我们的发哥永远都笑呵呵的。
     班长:这不是人,是神龙,是神龙见首不见尾的神龙。
     他,是我们班认为,四连最帅的教官。所以,平常,我会叫他赫小帅。不曾想,这个称号竟然广为流传,呵呵。
     记得有一次,我们撑伞,在连集合点准备去操练场,因为我们觉得雨很快会停的。而且,这样的雨,根本不可能停止训练。结果,小帅衣冠不整得在他们宿舍前的高台上对我们喊,让我们回寝室。虽然,我近视,但还是看见他就是披了件外套,拉链没拉好,露出……天哪,难道他不知道,他要面对的是一群女生吗?
    二十分钟后,他们教官在我们宿舍楼前集合,几乎全楼的女生都叫起来,“教官来了!教官来了!”那样子,就像鬼子进村。但是,透过我们的窗户,的确看到了,一副似鬼子进村的场景。小欣用他的手机拍下了这经典的画面,ofcourse,也是广为流传滴。
    那天下午是学打背包。我有事问他,叫他教官,不应,叫他赫教官,不应,叫他赫XX(貌似是他的名字)还是不应,最后,我忍无可忍,叫了一声赫小帅,结果,他应了。OH MY GUA,好自恋的一个人啊。
    他其实挺好的一个人,每天,我们在集合时,最希望看到他的身影。看到他,意味着我们不用看着其他教官的黑脸。但是,他总是让我们失望,不然,我们也不叫他神龙了。有时候,他也会在我们快崩溃时,突然出现。
    他笑起来,很可爱,露出两颗鬼牙。当然,他对我们很好。
    其他教官:现在,我对其他教官的印象,流逝的时间慢慢将他们漂白。
    八班教官叫张健,但我们叫他郑建。因为他看不惯我们班的“散漫”作风,老训我们,在我们教官不在的时候。但是他是一个很可爱的人。每一次,七班教官讲话时,都会把两只手搭在一起,放在腰间。然后挺胸收腹抬头,用很女人的神态,很尖的声音告诉我们什么什么的时候,我们都忍不住要笑,如果张健在一旁,他肯定一副很严肃的样子,告诉我们不许笑,但讲完后,他会在一旁,把帽檐拉低,偷偷的笑。哦,忘了说了,他把帽檐拉低时,很像周杰伦。
    而七班教官,好像一点也不知道他说话很搞笑。记得有一次,在我们训练怎样向首长问好和行注目礼时,他指着他的手掌告诉我们,这就是首长(手掌)时,我们爆笑,当然,还有在一旁的我们的小帅。而四班的教官是我们连最高的,他挺黑的,不怎么爱讲话。他的肩章和我们小帅一样,但是不怎么讲话。据说是因为他是因为顶撞上级,才被发配到这里的。我现在还记得他的笑容,还有眼底的伤。他还没教我匕首操,呵呵,也许,他早忘了。当然,我也会慢慢忘了的。还有小二黑,我记不得他是什么班的教官了。我只记得,那时,他在我身后喊口号,把我吓了一跳。结果,在食堂集合吃饭前的合唱,他竟然恶作剧似的,让我上去指挥。天哪,我只在小学时玩过那玩意,早忘了。最后,我只能小丑似的在四连200多女生面前指挥,丢脸丢大了。还有一个教官,教我们唱军歌,声音挺好听,长得很秀气。还有一个教官,老啰嗦了,老教育我们,但在我们离开时,他道歉了,但我觉得没什么好道歉的。还有一个教官,在我们走列队男生插队时,很有气概得把他们训了一通。
    还有的,我就忘了……
    也许,他们也把我们忘了吧

连续签到: 1 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

连续签到: 2 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复