点标签看更多好帖

你交了这么多年"五险一金",退休到底能拿多少钱?

连续签到: 1 天

交了这么多年的五险一金退休到底能拿多少钱?你造吗?

按照延迟退休的新规定,到2045年无论男女,退休年龄都为65岁。你交了近40年的五险一金,熬到65岁退休,到底能拿到多少钱呢?

每个月看到自己的工资交完五险一金钱包就瘦了一圈,是不是很心疼!

ps:只是假设一种理想状态,粗略估算一下,一切以每个人各自情况为准,咱们一起来算算吧~

五险一金缴纳比例

首先呢,咱们先看看五险一金缴纳比例
五险一金缴纳比例
养老
单位20%
个人8%
医疗
单位11%
个人2%
工伤
单位0.5%
个人不交
失业
单位2%
个人1%
生育
单位0.8%
个人不交
此数据来源于网络,具体以相关单位公布为准

640.webp (10).jpg

养老保险
月薪5000元,40年缴纳多少?

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

我们可以领多少呢

每月领取总额=基础养老金+个人账户养老金

640.webp (13).jpg

如何才能“回本”?

为了“回本”,我们至少要领:
672000÷12÷3991.2=14.05年

所以,奋起的80后、90后们努力活到80岁,这样还能挣点国家的钱!活得久就是挣钱啊!

当然啦,这个数据完全是假设估算的,且不说40年来我们的工资还是会涨滴,到65岁退休的时候上年度在岗人员平均工资也一定会涨滴!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

640.webp (14).jpg

医疗保险

单位缴纳5000×11%×40×12=264000
个人缴纳5000×2%×40×12=48000
总共缴纳312000元

你可享受到什么?

国家每年会往你的医保账户上打属于你自己的2%以及单位缴纳部分计入个人账户的金额,这个钱可以积累起来直接刷卡去买药或者看门急诊。并且医疗保险交满15年,在退休以后就能终生享受。

看帖回帖是美德!

公积金

总计缴纳5000×(7%个人+7%单位)×40×12=336000元

你可享受到什么?

在退休时,公积金账户里的钱是可以全部取出来的,包括单位缴纳部分和个人缴纳部分。如果我们一直没有用公积金,那么到退休时可以提出33万多的巨款。

当然,不建议大家这么做,公积金贷款买房可享受极低的利率,公积金在账户里只会按活期存储利率计算收益,就算不考虑人民币贬值,收益也是极低的。

640.webp (15).jpg

工伤保险、生育保险、失业保险

工伤保险=5000×(0.5%个人)×40×12=12000元
生育保险=5000×(2%个人)×40×12=48000元
失业保险=5000×(0.8%个人+1.5%单位)×40×12=55200元
总共缴了105200元。

你可享受到什么?

这三种到退休的时候,保险关系就终止了,不会退费,相当于失效了,不管你用没用过……心塞又加剧了吧?

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复