趣味队列接龙

队列动作是我军任何兵种任何一位同志入伍后要接确的第一个军事科目,也是最基础的训练科目,会讲(动作要领)会做(动作)是对军人的基本要求,也是在新兵连或是军校新兵班长要求每位同志必须会的。不知道回到地方的同志还记不记得这一系列的军事科目,如果老同志接不上来的话,请还在部队的战友接一下!     
    方法:按班队列动作训练如“立正稍息”、三大步伐《“齐步走”、“正步走”、“跑步走”》、“敬礼”的顺次进行,首先把“立正稍息”动作要领“接龙”完后再进行“三大步伐”的动作要领“接龙”,每次接一句(即完整的动作),如果那位战友接错了,请楼下的按正确的改过来并给予说明!

立正的基本要领是:两脚跟靠拢并齐  .......    (下面请战友接下)

连续签到: 1 天

前林禅悟 发表于 2012-3-3 16:38
立正的基本要领是:两脚跟靠拢并齐  .......    (下面请战友接下)

立正是军人的基本姿势,是队列动作的基础。
口令:立正
要领:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60°;两脚挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,劲要直。口要闭,下颚微收,两眼向前平视
一、 立正、稍息、跨立、停止间转法
1、 立正
立正是军人的基本姿势,是队列动作的基础。
口令:立正
要领:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60°;两脚挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,劲要直。口要闭,下颚微收,两眼向前平视。
下面请战友,说说“稍息”的要领吧-----
稍息
口令:稍息
要领:左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,-------(请战友接着往下接)

连续签到: 2 天

哈哈哈,老战友这个游戏难度不大啊,您看啊,网上一查,动作要领都有,呵呵{:soso_e120:}

lover 发表于 2012-3-10 18:13
哈哈哈,老战友这个游戏难度不大啊,您看啊,网上一查,动作要领都有,呵呵

呵呵,娱乐而已,也为了增加论坛人气!

前林禅悟 发表于 2012-3-12 09:20
呵呵,娱乐而已,也为了增加论坛人气!

谢谢战友良苦用心,其实挺好,我赞同你的做法!

要领:左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,-----
要领:“稍息是在立正的基础上进行的,听到‘稍息’的口令后,左脚向左脚尖方向冲出全脚的三分之二,两腿自然伸直,上体保持立正姿势,身体重心大部分落于右脚,稍息过久,可自行换脚”。
跨立动作要领: 跨立主要运用于军体操、值勤和舰船上站立场合。
听到“跨立”的口令后,左脚向左跨出约一脚之长,-------(请战友接着往下接)

兵网 发表于 2012-3-13 12:26
要领:左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,-----
要领:“稍息是在立正的基础上进行的,听到 ...

请战友接下  ........

跨立主要用于执勤和站立等场合,可与立正互换。
其口令为:跨立。  
动作要领:听到“跨立”的口令,左脚向左跨出约一脚之长,两腿自然伸直,上体保持立正姿势,身体重心落于两脚之间。而手后背,左手握右手腕,右手手指并扰自然弯屈,手心向后。携枪时不背手。
停止间转法  
向右(左)转
其口令为:向右(左)--转
动作要领:听到“向右(左)转”的口令,以右(左)脚跟为轴,-------(请战友接着往下接)

前林禅悟 发表于 2012-3-13 14:42
请战友接下  ........

战友提议不错,这种趣味活动要经济搞啊,有意思!促进大家参与意识呢,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复