[特别关注] “淋巴瘤妈妈”需100万治病 朋友圈刷屏“芳芳加油”

连续签到: 1 天

“芳芳加油!”

最近你的朋友圈是否也被这样的转发刷屏?

“毕业8年,当你再见到同寝的她,竟是在医院里,那是种什么心情……”

芳芳躺在盛京医院血液科的病床上,三岁的儿子趴在病床边,一声声叫“妈妈,我要抱”。

此刻,正在变异的淋巴肿瘤细胞已经遍布这个年轻母亲的全身……

“二次元少女”患恶性淋巴瘤

微信朋友圈转发刷屏

一夜之间,一个叫“芳芳”的女人出现在很多人的朋友圈里。她身患恶性淋巴瘤,急需100万做骨髓移植手术。

芳芳名叫张婉芳,今年31岁,看起来像是一个长相白净,喜欢梳起马尾的小女孩。芳芳总喜欢穿松垮的牛仔背带裤,和很多90后、00后一样,她喜欢动漫,追《银魂》,享受着“漫画宅女”的二维世界,丈夫尹春雨常说自己娶了一个“二次元少女”。

如果没有生这场大病,我们不会认识这个平凡的女人。

2013年底,芳芳总觉得自己胃胀,就和丈夫尹春雨一起来到医院做胃部检查。结果却显示是“非霍奇金弥漫大B淋巴瘤”

一年半以来,芳芳在北京和沈阳两地持续接受化疗,丈夫口中绑着马尾辫的“二次元少女”也掉光了头发,癌细胞也开始变异,若不及时做骨髓移植,随时都会有生命危险。

现在的芳芳体重从120斤掉到90斤,牛仔裤也变成了蓝白相间的病号服,芳芳瘦弱的四肢像是被套上了一个袋子。

今年4月4日,实在支撑不起高昂医疗费的芳芳一家联系到了寝室同学薛瑶瑶,沈阳师范大学2003级新闻班的全体同学在朋友圈转发了芳芳的消息,希望能在2个月内为芳芳凑齐100万的骨髓移植费用。

“裸婚夫妻”相识三个月领证

“儿子是我最好的作品”

这一年半,芳芳在病床和家这两点一线之间奔波,陪在她身边的是一路携手不放弃的丈夫尹春雨。

2010年,芳芳从沈阳来到北京,成为当地一家地产公司的文员。那一年,老家吉林的尹春雨在这家公司任设计师。

“说话声音很轻,也从不会跟谁发脾气,她就像一张白纸一样单纯。”

相识三个月后,芳芳和尹春雨回到了沈阳。没有婚礼,没有房子,只有两张贴着合照的结婚证,竟满足了芳芳对于婚姻所有的期望。

那一年的11月,芳芳和尹春雨的儿子出生了。两人给孩子取名叫尹亭新。不带父母任何的期望,芳芳只希望自己的儿子能像山上刚下过雨的小亭子,安安静静,平安快乐。

“妈妈我给你买吃的啦。”三岁的小新拎着芳芳的晚饭跑进了病房,一下扑倒妈妈的病床旁,笑着逗妈妈开心。

“他是我最好的作品。”芳芳看着儿子小声地说,然后笑着耸了耸肩吐了下舌头。

“妈妈我要喝水。”小新正要踩上床,芳芳一把揽过儿子,另一只手帮他脱掉鞋,把水杯递到儿子的嘴边,看着他喝完。

丈夫尹春雨总说,“芳芳就是个柔弱的小女孩,但是只要小新在,她就瞬间转变成了一个可以保护孩子的妈妈。”

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

两岁失去父亲

“我不要我的孩子过我的生活”

自从生病,每个月芳芳都有一半的时间住在医院,对小新来说妈妈在身边的时间太少了。

“我很小就没有爸爸,从来没过完整的家庭。”芳芳两岁时父亲因为癌症去世,芳芳和母亲相依为命,熬过了最艰难的日子。

芳芳经常会和尹春雨说:“你要是参加婚礼记得一定要带上我。”芳芳的妈妈从来不会带她去参加婚礼,“因为我没有爸爸,怕对人家不好。”

这次离家前,小新在家里拖着一个行李箱走来走去。当芳芳开门的一瞬间小新喊道:“妈妈我要你陪我一辈子,我们一起拖拉杆箱出去玩。”

芳芳一直抬头看着天,不想让眼泪流下来,也不知道这次一走,还能不能再回来。

“当我有了自己的孩子之后,我想我终于有一个完整的家了,但是现在我又要离开我的儿子了,我的孩子竟然也要过像我一样的生活。”

大学寝室同学分工制作H5

连夜刷屏“芳芳加油”

芳芳住院期间一直不让妈妈对外说自己的病情。“她不想给别人添麻烦,知道她生病了人家也跟着操心。”

自从4号得知芳芳生病,曾经的同学纷纷来医院探望,同寝室的薛瑶瑶、哈淼几个一直在闷热的医院待在深夜。

“我们毕业8年了,再见到她是在医院里,谁能忍心?”

朋友圈中转发的H5是薛瑶瑶和5位同学一起制作的。他们拉起了微信群,分工做文案、图片和设计,同学关宏远整理芳芳的材料一夜没睡。

8号早上6点,关宏远把“芳芳加油”的H5第一时间转发给了所有的沈师2003级新闻班的同学,朋友圈开始了“救助芳芳”的接力。

两天时间,朋友圈的接力已经为芳芳筹集了20万善款。“虽然不认识,但真的想帮她一把,也别告诉她我们是谁。”两天时间里,同寝室的薛瑶瑶和哈淼接到了上百个好心人的微信和电话。

病情已对化疗不敏感

骨髓移植或需100万

2015年初,尹春雨带着芳芳再次来到北京大学肿瘤医院,在这里接受了新技术的临床试验。这次治疗维持了3个月,而且芳芳身上的肿瘤竟然全部消除了。

这三个月是芳芳一家最轻松的日子,不用再去医院,不用再呕吐,头发也长出来一点点。半个月前,芳芳在家中突然感觉到胃胀,失望和恐惧感让她又一次迈进了医院。医生告诉她:“肿瘤复发并且发生了变异,目前已无任何病例做治疗的参考。”

淋巴瘤本身对化疗敏感,所以尹春雨一直给芳芳用进口的高价药治疗,但这些药在肿瘤变异后已无明显的效果了。

无力支付医疗费的尹春雨退掉了新房的首付,妈妈卖了住了40年的老房子,芳芳这场病花掉了家中的80万。

芳芳不止一次跟尹春雨说:“我不想治了,把钱留给小新上学吧。”但丈夫始终都不放弃,想尽办法为芳芳找合适的药。“至今我们还有两个药物没有试过,那个半年就需要50000美元。”

芳芳的医生表示,最好的治疗方法是用年轻男子的骨髓进行移植手术,但骨髓库还没有合适的配型。现在芳芳只能和母亲做半相合移植,手术费用在50万到100万之间。

大学同学在转发的内容中写道,“2个月内凑齐医疗费能保证芳芳的最佳治疗时间,妈妈不能没有女儿,小新也不能没有妈妈,这个世界也不能失去一个天真可爱的芳芳。”

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复