想开人力资源公司,怎么做?

连续签到: 1 天

繁杂的社会,压力的社会,如今想自己创业的人很多,但这其中90%的人创业不知道做什么,做什么赚钱,做什么比较稳、、、身边也有不少一些这样的朋友,经常向我抱怨生活、打工的无奈,说想创业,但一问他们创业想做什么,打算开什么店,几乎没有一个说知道的,但照例除了经常向我抱怨,生活、打工还是一样的继续着,或许,我们大多人都是这样一种状态吧。
     一直以来就想过创业,也想过很多种创业方式,想过开服装店,饰品店,想过开饭店,小吃店,想过开电脑店、、、或许因为自己的性格——犹豫不决,因为自己亏不起,因为没有找到一个志趣相投的创业伙伴等等,一直没有施行。
     回归话题,我想开一家人力资源性质的公司,这个想法也沉淀在我心里很久了。正如我开头所说,现在很多找工作的和招聘的各有各的无奈——找工作的找不到工作,找不到好工作,招聘的找不到人,找不到优秀的人、、、想想,为什么会出现这样一种情况?难道真的是没有人找工作了,没有公司要招聘了吗?肯定,不是的。其中有一部分是找工作的员工和招聘的公司他们的之间的原因外,不外乎就是各自的要求各自挑剔罢了。我想,还有一个很重要的原因,其实很多人或许也有过这样的感慨,就是各自可以获取这方面的信息太少了——找工作的不知道有哪些公司在招聘适合自己的工作,招聘的不知道那些适合自己公司工作的人才在哪里、、、说实话,现在的人才网站,招聘报纸,招聘会等等,很多,这些都是人们获取自己需要的信息的渠道。可是,这么多的招聘网站,招聘报纸等等,对我们的真的是好事吗?不一定吧,经常听说很多刚毕业的大学生找工作,一天忙着跑几个招聘会,回到家还要忙着去招聘网站看看,

大把的时间就这样浪费了,可还是没有找到一份工作,没有找到一份满意的工作,招聘的公司也一样,花钱参加招聘会,询问的人或许有几个,来工作的不多,花钱登报纸,或许也接过几个电话,或许也有几个人答应过来面试,或许他们是过来面试了,但最后留下了的还是没有几个、、、
      网络时代,现在有很多的招聘网站,发广告发帖子大都不花钱。或许因为这样,现在网络找工作,网络招聘成了一大主流。说实话,网上找工作,挺烦的,我百度一下“南昌招聘”,一大堆网站出来,我要看哪个?好吧,选择了一个,发现里面招聘的就那么几家公司,还有很多是半年前的信息。草!再继续看另外一家网站,发现也是如此,浪费我时间。听说现在db网比较火,上面招聘信息更新比较快,进去一看,招聘公主小姐的,还有美其名招聘助理其实就是找二奶的,先且不管是不是骗子,皮包公司,也不管这些工作正不正当,反正也是工作嘛,你发就发吧。可气人的是,这样的信息,到处都是,而且每天还就是那么几家几个人在发,不停的刷屏。真的,去db网看招聘信息,你想看完今天的信息没有几个小时还真的看不完,可是,真的有那么多公司招聘吗?我相信来db网找过工作的会发现招聘的公司就那么几家,大多数人是同样一条招聘信息发个10来条,还叫人看不看?还有更搞笑的,呵呵,在招聘栏还有人招聘女友,还有人卖东西打广告、、、哎,素质,这就是素质、、、
      这些的这些,都是促使我想开一家人力资源这样性质的公司。可是,除了我拥有满腔的热血,一些自认为比较好的想法与点子和做好准备吃苦的意念外,我几乎什么都缺。文化不高,导致专业知识缺乏,没有这方面的实际经验,更没有操作一个公司的经验,也没有朋友懂这方面的,更重要的是资金也不多。我查过,想开一家人力资源公司,需要最少50w的注册资金,而且资质很严,办理起来很麻烦、、、我对人力资源公司、劳务派遣公司、职介所这三者关系不是很了解,今天来这里,希望可以得到宝友的一些建议,给我指导一下:如果我想开职业介绍这方面的公司,哪种比较容易做,投资不会很大。我猜,可能是职介所吧,因为大街上这样的店比较多,规模也很小,投资应该也不会很大。但我不想以店面的形式,我想以公司,租写字楼的形式做,还有,信息的来源,我可不可以直接去一些网站,一些报纸等摘抄一些比较好的公司的招聘信息过来,这样算违法吗、、、
     请做过这方面工作和了解运作的朋友告诉我该如何做,谢谢!

要到劳动保障局去备案   听说备案挺难的,能不能以信息服务咨询类公司打擦边球,还有就是做这块,他们的盈利有哪些快。

现在的职介很不好开!因为国家规定禁止企业向求职者收取求职费用,只不过现在控制不了,求职者有找工作心切,才会花点钱找工作,选址一定要找个流动人口密集,求职人多的地方,工业区附近最好,因为那里找工作的人多,也能在工业区附近联系企业,求职者还愿意去,呵呵!收取个人费用完全是出于个人的良心,你收多少都有人愿意去,不过就是你的名声和信誉在当地好不好,那样即使收的多点人家也愿意在你这里找工作,职业主要是信誉重要。求职者最关心的是自己的工作。不过骗子,黑中介太多了,这里不像想的那么简单,我是做派遣的各种中介都合作过,呵呵!不过祝你能够成功!

1、有明确的职业介绍服务对象、方式、内容等业务范围; 2、有与业务范围相适应的使用面积不少于50平方米的固定场所和办公设施; 3、有不少于10万元的资金;申请“组织职业招聘洽谈会”业务的机构,应有不少于50万元的资金; 4、有不少于5人的专职工作人员;申请“组织职业招聘洽谈会”业务的机构,应有不少于20人的专职工作人员; 5、法律、法规规定的其他应当具备的条件。 兼营职业介绍业务的机构除应当具备规定的条件外,申请的职业介绍业务范围应当与主营业务相关。 应提交的申请材料: 1、逐项填写《职业介绍机构开办审批表》一式两份;有上级主管部门的,上级主管部门要在相应栏内签署审核意见并加盖公章; 2、开办职业介绍机构的书面申请; 3、开办职业介绍机构可行性报告和实施方案; 4、职业介绍机构章程和管理制度; 5、职业介绍机构工作人员花名册、资格证明及简历; 6、办公和服务场所证明(自有场所应出具房屋产权所有证复印件;租赁的场所应有租赁证明和房屋产权所有证复印件,且租赁期应在一年以上并符合房屋租赁的相关法规); 7、资信证明(由会计师事务所出具); 8、办公设备、设施清单; 9、个人开办的须提供开办人身份证原件、复印件、工商企业预先核准名通知书;单位开办的须提供工商法人营业执照或事业单位法人证书、法定代表人任职证明。 10、申请人可以委托其他公民或组织为代理人代办有关事项,应同时提交有申请人签章的《申请职业介绍机构委托意见书》和代理人身份证复印件。

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复