非常急,我能领到地方一次性退役补偿金吗?????

我是一名在西藏当兵十二兵年的退役复员士官,2012年12月退役了,在易地自己通过考试考上西藏乡镇公务员,退役材料上也是按照部队上的复员退役的(选择自主就业),我享受得到地方一次性经济补助吗,跟同年一起入伍回入伍地的退役士官能享受到同样的退役自主就业地方补助金待遇吗,入伍地是云南曲靖市沾益县,我们省里出台文件说自主就业退役士官一年补助3600元,因工作关系,我请我父亲到我们县民政安置科报到了,咨询了我们省退伍军人安置处的人,听了我的情况后,说我有这笔补偿金,叫我在现在所在地县级组织部门开证明和所在部队开证明我的情况就可以有这笔补偿金,在13年底我带着开好的证明回去找我们市民政局和县民政局,给他们看了证明、退伍证(已经盖了我们县安置部门的章),省安置处通知我们市安置科又通知我们县安置科说我有这笔补偿金,当时叫我把退出现役登记表、退伍证、证明和发放补偿金的银行卡复印件等材料都给了县安置科的人了,电话也留了,说14年给我发,到9月份我打电话问我们市和县安置科的人又说根据(民发〔2014〕136号关于士兵退役移交安置工作若干具体问题的意见)通知说我没有这笔补偿金,唉,我是12年退伍的,拿14年文件说我没有,我又问我们省安置处说我有这笔补偿金,但县民政局说没有,省安置处说进一步帮我协调,都二年时间了,我问了我们一起考在西藏的战友说他们已经领到了(如曲靖宣威市、昭通等省里好多市县地方的,其他地方我不认识人),我说的都是真的,我都不知道应该去找什么部门咨询了,13年7月份我咨询了也没有答复,我问我们县的一个战友说县里已经答复了,说根据文件规定我没有,省里其他像我这种情况的县都发了补偿金,国家退役士兵安置政策和我们省自主就业退役士兵一次性经济补助经费发放管理办法的通知网上都有,只是不知道应不应该享受到这笔补助金,在这里我再次谢谢我们省安置处的各位帮助我的领导及办事人员,我跟我父亲去咨询时,态度非常好,急退役士兵之所急,想退役士兵之所想,再次谢谢。

连续签到: 1 天

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

国防情 发表于 2014-10-14 02:16
看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

军训年代过了哟,还军训,青春都奉献给了国家,国家的政策是好的,但入伍地当地政府的政策呢,

看帖回帖是美德!

唉,没人伸张一下正义吗?

maui8881 发表于 2014-10-18 02:59
唉,没人伸张一下正义吗?

兄弟,说说你目前的进展情况,再研究一下你的解决办法???

你必须拿出直接证据来证明这件事情,现在纪委部门很管用的,投诉的,他们都管~~~~

中国兵网 发表于 2014-10-18 08:18

目前,打电话给我们省安置处,说还在跟我们市协调,都好久了,也没音讯,市跟县里就说依据文件我没有,省里也拿他们没办法,市里一个从部队转业到我们市里安置科的干部还说省里那个干部不懂政策,市里安置科的干部还说我这种情况县里可以给也可以不给,你告到任何地方都是这种结果,还跟我说,都是当兵下到地方的,想开点,不要为这几万钱伤精神,划不来等等,意思就是告诉我,没有这补偿金,唉,我都不知道找谁去了。各位战友谁能帮忙我一下,我是云南省曲靖市沾益县的,我的电话是18989986758,兄弟在此非常感激,在这里也非常感谢云南省安置处的刘科长,他一直帮忙,只是下面不认帐,唉,什么世道呀。现在不是群众路线吗?群众路线搞到那去了。

中国兵网 发表于 2014-10-18 08:18

目前,打电话给我们省安置处,说还在跟我们市协调,都好久了,也没音讯,市跟县里就说依据文件我没有,省里也拿他们没办法,市里一个从部队转业到我们市里安置科的干部还说省里那个干部不懂政策,市里安置科的干部还说我这种情况县里可以给也可以不给,你告到任何地方都是这种结果,还跟我说,都是当兵下到地方的,想开点,不要为这几万钱伤精神,划不来等等,意思就是告诉我,没有这补偿金,唉,我都不知道找谁去了。各位战友谁能帮忙我一下,我是云南省曲靖市沾益县的,我的电话是18989986758,兄弟在此非常感激,在这里也非常感谢云南省安置处的刘科长,他一直帮忙,只是下面不认帐,唉,什么世道呀。现在不是群众路线吗?群众路线搞到那去了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复