网传云南阴兵过境事件

连续签到: 1 天

证词一:听见"鬼"叫
大战马坡是一座坡度30多度的大梁子,由仕官村和汤官箐两村分属。听见怪声的人,也以两村居民为多。
【沈富堂,58岁,仕官村人】我看了十几年山。那声音出现时我很害怕。是一种"昂昂"的喊声。我扛枪看山也害怕。晚上12点以后叫得怪。天变的时候,就叫得多。前三四个月我还听见过。那声音,叫一下,忽然没有了。"昂昂"的,我们管这叫"地毛驴子"。我过那条沟时也要叩头。
【伏章友,55岁,汤官箐村人】我从小放牛,老的传下来,说惊马石那地方很怕人,能听到声音。人们说是"阴兵过路"。我也听过两三次。那是5年前的事了。大概是晚上六七点钟。我上去找牛。分不清是什么声音。像是有鼓声、脚步声、马蹄声。据说,身体不好的,听见声音大一点;身体好的,听见声音小一点。是马过路、打仗的声音。
【沈树华,57岁,仕官村人】能辨出好几种声音。有人喊,马叫,雀叫。有五六种声音吧,但惊马的声音最多。在气候转换时就要出现。我小时候,大约十七八岁时听见过。最近,是在前年。大概是四五月份,下午3点多钟,我从那里过,听见了惊马的声音。
【伏树田,50岁,汤官箐村人】老辈子说惊马石这里,不叩头就会闹鬼。叮哪咣的,夜间里响,说是阴兵过路。我小时挑柴时听见过。到沟口,要叩3个响头。我七八岁时听到过那声音。那时胆子很小。要到晚上天气变化时才有。气温凉下来,就会出现。这几年没有听到过。如今夜里仍不敢来。
【周知云,69岁,仕官村人】最长时可以听到14声到15声叫声,跟驴子叫一模一样。我听到过无数次。以前我天天上山,我是看林的。我听到了不害怕。但小时候怕。秋天叫得多,下雨后。早上8点,中午12点,晚上五六点容易叫。那里有"龙气"。
除了村民的证词,李国强曾提到,有武警听到了鬼叫。陆良县旅游局副局长周自丰说,那是1999年7月份一个雨天,昆明武警总队一位大队长和政委前来彩色沙林参观。在县城吃过早饭后,约8时左右,主人和客人约八人开始在沙林中巡看。大约9时,大家进入惊马槽。雨更大了,还伴随着一阵紧似一阵的闪电。忽然,大家同时听到了一声奇怪的马铃响。武警的那位大队长先叫起来:"太奇特了!这是什么声音?"显然他有兴趣,但并不害怕。不久后,又一次传出了另一拨武警也听到怪声的新闻。这次是四川省一位武警领导前来,由曲靖市的武警同志陪同。同样也是雨天,大战马坡发出了马嘶鸣声。不是说体虚的人最易见鬼吗?武警却是阳刚之气颇足的人,但他们也遭遇了。

证词二:看见"鬼"影
有几位村民的证词引起了记者的注意,因为他们说,不但听见了怪声,还看见了鬼影。
【孙绍雷,65岁,仕官村人】解放前,大概是40年代,我十来岁时,就听见过。那个地方,牛羊都不敢过。天一变化,就有马叫。我听到过无数回。还有马跑的声音。太阳落的时候,打雷的时候,就出声。盘蛇谷那里,天气变化时,起点云彩,有时还能望见古代的人,在云彩中,拿着弓箭,打仗的样子。解放后几年还看到过。最近几年没有见着了。
【徐堂,78岁,汤官箐村人】我十二三岁时就开始遇上那种事情。有一次,我们两个人赶着牛往前走,牛不走,打也不走。就听见"当当当当"、"叩托叩托"、"哐啷哐啷"的声响。有时,山雨还没下,刮着风,在大战马坡,会看见有人穿着盔甲,金光晃晃的,戴着大帽子。这两年,还见到过。印象最深的是有一次,晚上12点,赶了牛车从那里过,忽然牛头往两边摆,直翻鼻子。牛朝两边分了过去。我们一共四个人,听见了锣鼓响,看见有许多小矮人,半人多高,黑黑的一片,从前面走过来。就在惊马石上面一点,三四百公尺远的地方。
【孙经昆,34岁,仕官村人】去年6月份,我和姜永林两个人挑柴过那梁子。晚上7点半左右,忽然乌云起来了。走到惊马石,电闪雷鸣,下起雨来。我们便在惊马石旁的沟里躲雨。天黑了,避了两小时左右,伸手不见五指。闪电和雷都更急了。这时扯了一个闪,从一侧石壁上闪出两个人影,他们互相打斗。紧接着有各种声音传出。是打仗的声音。战马嘶叫声,锣鼓声,古时战车跑声。我看那两个人影个子不高,帽子衣服看不十分清楚,仿佛与《三国演义》电视差不多。是士兵古时的服装。借着闪电看一眼,就漆黑下去了。只露了一秒钟左右。声音响的时间长一些。

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复