河北村民卢伟冒死拦火车获奖25万

连续签到: 1 天

【农民冒死拦火车避免一场事故 获奖25万!】近日,河北涞源县山区巨大的泥石流淹没了京源铁路王安镇段,正巧一列火车开驶来,附近躲雨的村民卢伟立即朝火车狂奔,边跑边打手势,终于让火车紧急停车,避免一场惨剧。今天,冒死拦车的卢伟被评为道德模范称号,获奖25万。(央视记者王帅南)
  【“冒死拦火车”村民被授予道德模范称号 共计奖励25万元】河北精神文明建设委员会决定授予卢伟河北道德模范称号,奖励10万元;保定市委市政府授予见义勇为道德模范称号,奖励10万。涞源县委县政府授予道德模范,奖励5万;河北精神文明办、保定市委宣传部主要领导探望慰问卢伟。(杨柳)

即便在25万元奖励的消息公布的2个小时前,卢伟对媒体也保守着秘密。对于赔偿,他看起来既无所谓,又胸有成竹。“无论结果怎样,我都相信党和国家的政策,坚决拥护。”
  卢伟,今年42岁,河北涞源县王安镇山炮村村民,目前以放羊为主业,过去曾做过铁路工人。
  7月15日,涞源县山区突降大雨,京原铁路王安镇段被泥石流,淹没了20余米。当看见一列运载燃油的火车在山脚后,在不远山坡处放羊的卢伟,狂奔到铁路中间,用之前在做铁路工人时学会的手势,冒着生命危险,最终拦下了火车。而被遗弃山坡上的羊群,因为无人看管,跑散了21只,也让卢伟损失了约4万余元。
  经过媒体的广泛报道,登上央视新闻联播后,卢伟在7月28日下午5点30分,向新浪网表示,自己的损失并不重要。“现在各大媒体都把我捧上天了,我也落了个锦旗,损失点儿羊算什么呢……羊有价值,名声无价!”
  在参加过表彰会,得到县里政委书记、乡镇干部的表扬后,卢伟觉得这4万块损失得值。“太值了,这是国家损失的最低的一个数额了,也是我最风光的一次.”
  7月28日晚8点,根据最新消息:冒死拦车的卢伟被评为道德模范称号,获奖25万。其中河北精神文明建设委员会决定授予卢伟河北道德模范称号,奖励10万元;保定市委市政府授予见义勇为道德模范称号,奖励10万。涞源县委县政府授予道德模范,奖励5万;
  直到截稿前,卢伟的电话始终处于关机状态。
各大媒体都把我捧上天了

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

关注中~~~

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复