[国内资讯] 网友曝陈光标或通过伪善洗钱

连续签到: 1 天

6月底,陈光标在美国请流浪汉吃饭的行为,再次成为焦点。7月3日,记者走进陈光标的荣誉室,那里堆放着陈光标的上千个奖杯、证书,以及数万条哈达。陈光标说,每每他萎靡不振的时候,就来到荣誉室,看看每一个荣誉,顿时精神抖擞,精气神又恢复了。
  他还通过新京报平台,向网友献唱一曲《WE ARE THE WORLD》,他说,自己不会英语,歌曲是他最近学会的,他希望网友能喜欢……
  陈光标:我不会遗臭万年
  躺在众多证书上,陈光标咧嘴笑,无数的荣誉架起他的身躯,让他很有满足感。
  照片里的证书对陈光标来说,是冰山一角。如果一一铺开,半个足球场恐怕盛不下。
  “荣誉”会给陈光标带来新的刺激,“萎靡不振时,我就会挨个地翻看证书,看着看着就有劲儿了。”
  二十多年前,谈恋爱不到两周的陈光标去见岳父,岳父见他高调,评价他“要么名垂千古,要么遗臭万年”。
  “我不会遗臭万年。”陈光标还记得,他回答时仰着头。
  一晃二十年,此时,面对一次次被质疑、嘲讽,陈光标若有所思,他喉管发出低沉的声音:我可能是这个时代的牺牲品。
  我不夸张地说,由于陈光标这多年来的高调,中国现在有一千亿的捐款,有百分之六七十是我无形带动出来的。不管社会信也罢,不信也罢,我敢拍胸脯说。

关于美国之行
  更在乎能改变西方人观念
  新京报:为什么要请美国流浪汉吃饭?
  陈光标:最近半年,我先后七次到美国调研。我看到一些流浪汉睡在桥洞底下,很可怜。还有的流浪汉在垃圾桶里捡东西吃……美国也有穷人,也需要帮助。
  新京报:然后就想请吃饭?
  陈光标:比尔·盖茨倡导中国富人要多帮助穷人,不要满世界去采购奢侈品。我认为他说得对。另外,美国等西方国家认为中国没有真正的慈善家,认为中国现在富起来的富豪们为富不仁,我想改变他们的观念。我了解到在美国就没有富豪请过流浪汉吃过饭,也从来都没有中国哪个富豪去请流浪汉吃过饭。我想做这个事儿。
  新京报:吃一顿饭就改变西方观念了?
  陈光标:至少会促进。我要让美国人知道,中国是有慈善家的。
  新京报:你当众发现金的方式,在美国遭遇抵触。
  陈光标:美国的救助站怕我发现金会引起骚乱,说假如你发了,会带来很大麻烦。
  新京报:高调宣扬自己……不少美国民众对你的慈善方式持质疑态度。
  陈光标:你做出任何一件事情让大家对你都说好是不可能的,一个人五个手指伸出来还有长短,牙和舌头还有摩擦的时候。
  新京报:国内一些网友称,你去美国请流浪汉吃饭,过程像一个跳梁小丑。

导读:在陈光标一次次的“搏出位”之后,民众不禁心生疑惑:他的财富又是怎样累积的呢?陈光标有多少钱?

看帖回帖是美德!

关注中~~~

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复