楼主:中国兵网 - 

给今年参军的弟弟妹妹一些忠告

今年秋季兵已经开使,很多新同志到部队肯定不习惯。这里给弟弟们讲一讲我的经验或说应该注意的地方。手机无力,大家多顶顶。有什么问题也可以提出来。还有就是可能不太单位有所区别但差别应该不大

首先不管你是什么原因去当兵,自愿也好,被迫也好。都不要想着混日子,毕竟当兵不容易。有的同志当兵家里也许花了不少钱。最起码去了之后,要对得起自己,不会说复原时自己还在后悔,这两年白干了,浪费自己的青春

1.在部队班长首先会讲一个事,就是有眼色,或者说眼力。有点同志复原了也不知道这到底是什么东西。其实我的理解就是:一个活,大家都可以干但是我干了,或者别人的活我抢着干。注意:有眼色是其他人喜欢你,特别是你还是小新兵时的不二法宝。但是不能为了有眼色,去干活。最后一句话大家好好理解一下。

2.手机什么的电子产品就不要带了。部队严禁使用手机,部队宣传语:手机是块铁,谁用谁流血。手机是块刚,谁用谁受伤。你问为什么我能用,因为我休假在家。而且有多大能力,就有多大权利,等你混熟了,领导表示可以偷着用的时候,再叫家里寄一个或买一个都可以。干嘛非得带过去,不能用,放着等烂,万一被搜出来或偷用被查出来死的更惨。打电话联系家里,就准备一个电话本,部队会有话吧的。

3.收起自己的脾气吧,部队不像家里有兄弟一起。在那里什么哥们老乡都是浮云。毕竟军队有自己的纪律。别人批评你,肯定是自己有不足也许自己还没发现。这个可以问问批评你的那个人,注意语气,问因为什么批评自己。下次努力做好就行。没到自己有权利去批评人之前,还是低调为好。等你可以批评人的时候会发现,你要批评某个人其实是真心想他好。要是你不喜欢某人,你连话也懒得和他说的。

4.关于一些谣传,首先现在班长是不能打新兵,注意看是新兵。下连之后就不知道了。但是你没做错或没热班长生气,那个会打你,我几乎都懒得动手,毕竟在一起是缘分,没必要,只要不过分一般就教育就完了。还有班长不会问墙是什么颜色那个题,反正我没问过,好无聊才会问这种题哦。有时间还不如好好休息,带新兵是最累的

5.现金什么的还是不要带好多,几百就够,可以带个卡,一般去会让上交现金,主要是怕不方便怕丢,交上去没事,会发下来,至少我知道的都发了的。不要带多了想送人,这个真心是不行的,起码等熟了叫家里打卡,前面不是说带个卡吗。所以少带点钱

啊哈,为以后增加经验。。。

连续签到: 1 天

帮帮顶顶!!

连续签到: 1 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复