返回列表 发新帖
楼主:兵网 - 

被杀死者老父亲请求法官留凶手一命感动世人

连续签到: 1 天

煎熬守4天,儿子还是走了

郑德富说,尤洪湧、郑某以及另外一名死者侯某是三个好朋友,都住在延庆县香营乡后所屯村,平时经常在一起玩,而他与尤洪湧的父亲也认识。事发当时,郑德富并未在家,在得到消息后,他马上赶回家,看到儿子躺在血泊中。“我就想着快救他的命。”郑德富把尚有呼吸的儿子送进北医三院,在医院里守了4天,“孩子当时还能说话,一直跟我喊疼。”郑德富说,他虽然心里知道孩子已经撑不过去了,但是一直在安慰儿子“没事,很快就会好起来”。最终,儿子还是离开了人世。

郑德富说最初的几天,他除了伤心难受,心里也是恨的。“要说实在话,真应该让尤洪湧偿命,搁谁当时想法也是这样,我就这么一个儿子,你给我弄死了,谁心里能舒服。”郑德富说,但是到了后来,他看到尤洪湧的爸爸和妈妈,觉得他们也都“怪可怜的,我一下也就转变了”。

释然留条命,就是保住个家

郑德富口中的“一下”,其实是一个星期的时间。他说,在这期间,没有人劝他,也没有人来给他道歉,他就是一个人呆着,突然改变了想法,“如果说什么让我转变了,就是良心。”郑德富说,他知道带大一个孩子多不容易,“尤洪湧家和我家一样,老伴老早就没了,他一个人把孩子养大。”

郑德富说,他体会了失去独子的滋味,所以不想别人再重复这份痛苦,“给尤洪湧留条命,就是保住了一个家。”在拿定主意后,郑德富告诉了老伴,“人心都是肉长的,都是做父母的,老伴也同意了。事情已经到了这个地步,保他的命,让他的父母也有个奔头。”郑德富说,他心里这么想,也是这么跟法官说的,而往后的生活只能走一步看一步了。

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复