为什么世界上大多数国家都这么恨中国呢?

"
  爱兵网:关于这个问题,说法太多太多,有说制度人权的,有说领土纠纷的,还有说公民素质的,等等等等。

这些说法不能说没有道理,可这都不是问题的实质和关键,因为这些讨厌中国的人,大多未讲出心里的实话。

大家回想一下,在上世纪80年代以前,甚至90年代以前,为何中国貌似不那么“招人恨”,或者说至少看起来比现在情况要“好得多”。

这是因为当年的中国,无论经济、军事、文化,全面落后,一是对任何人构不成威胁,二是极大的满足了全世界屁民普遍存在的、恨人有笑人无的心理优越感和满足感。

因为,很少会有人记恨一个处处都不如你的旁人,甚至赶上你高兴还会对他怜悯一番,施舍他一些钱物,即体现了你“高尚”的情怀又极大的满足了你的虚荣心,何乐而不为。

想想吧,还有十亿比我过得差得多的人,呵呵,我还不错了。

我们国家比不上某某,但比中国先进多也富裕多了,呵呵,我还不错了。

随着中国的崛起,这个现实和心理双重的“优势”一旦被打破,全世界犯酸很难理解吗?

讲完了记恨中国发展的心理因素,在谈谈现实原因。

全世界的一切资源都是有限了,随着中国经济的飞速发展,那么必将获取原本是属于别国的蛋糕。

说白了,就是全世界的东西就这么多,你多吃一口,别人就必然少吃一口,就这么简单。

它们认为它们吃得少了,完全是因为中国人的原因,能不恨中国?

比如石油,经济发展的血液。在中国落后时,世界能源基本上供大于求,至少是供求平缓。

随着中国崛起,对能源需求的迫切,必然造成全世界的生产成提高,成本提高意味着利益下降,能不恨中国?

中国落后时,几乎所有商品,都需要进口。

小到冰箱、电视、洗衣机等白色家电,大到汽车、轮船、飞机,无不让外国人赚的爽歪歪。

随着中国崛起,不但这些东西不买他们的,反倒抢了他们的饭碗,把东西卖到了他们家,必然造成这些国家的无数工厂破产,民众失业,经济下滑,它们能不恨中国?

还别说外国人。就是同为中国人的港璨仇恨内地人,不就是最好的说明吗。

大多数港人面对内地人,一贯表现的牛B姗姗。

牛B的原因是因为他们比我们长得高还是长得白?

说白了,不就是因为比我们有钱,才装B起来的吗。

现在发现部分内地人到了香港,出手阔绰,一掷千金(先不论这当中是否有贪腐权贵,以及利益获得是否正当),才打翻了这些港璨的五味瓶吗。

解决这个问题,只有一个办法,那就是时间。

只有时间才能消磨一切,让它们受伤的心得以平复,接受改变的现实。

中华复兴,任谁也不能阻挡。

木秀于林,风必摧之,行高于众,人必非之。

天塌不了,没什么了不起的。

更何况,强者往往总是孤独的。"

路过,看看吧

看贴子~~~嘿嘿

沙发!沙发!

我抢、我抢、我抢沙发~

有贴必回才是修养嘛

跟贴顶一下

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

连续签到: 1 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复