返回列表 发新帖
楼主:兵网 - 

[军属交流] 军人家庭:别样浪漫别样情

连续签到: 1 天

“牵手同做扎根军营的小白杨”
“亲爱的,元宵节、情人节快乐!非常抱歉,今天我值班,晚上不能陪你过节了……”2月14日下午,该旅通信营网管室助理工程师刘青收到了丈夫杨晓冬的短信。 几分钟后刘青在短信中回复:“瞧你,咋还客气上了。没关系,安心值班,情人节快乐!另外,保重身体,多喝水。” 杨晓冬,该旅技术一营副营长。虽然和妻子同在一个旅工作,可两人却聚少离多,赶上执行任务,甚至一两个月见不上面。有时候,妻子都调侃他:“餐厅快成我们的约会场所了。” 去年,杨晓冬约好给妻子过生日。可事不凑巧,生日前夕杨晓冬带队外出执行任务,刘青的生日愿望黄了。没承想,今年期盼已久的情人节,两人又成了“织女牛郎”。

“我没觉得委屈,我们都是军人,最明白军人的职责军人的爱。”刘青说,能够与自己心爱的丈夫牵手同做扎根军营的小白杨,她感到无比的幸福与光荣。 “能够娶到这么贴心的妻子,我特知足。同为军人,她为这个家付出的非常多。”杨晓冬告诉记者,他俩于2008年7月登记结婚,本打算当年年底举行婚礼,却因杨晓冬担任阅兵方队教练员而推迟婚期。后来又因为其他任务多次推迟,直至2010年1月两人才举行婚礼。 “可苦了这帮丫头了!真是应了那句话,遥远有多远,莫过于‘他在楼上,我在楼下’。”该旅政治部主任王志伟告诉记者,旅里有20多个双军人家庭,他们有的近在咫尺,有的天各一方,平时一心扑在工作上,遇有传统节日,更是主动坚守岗位,几乎把所有时间和精力都献给了军营。 对这份“相守却难相聚”的苦楚,杨晓冬仍感甜蜜:“我们很好!双方父母身体健康,儿子可爱聪明,夫妻恩爱理解。我们会立足本职,努力当一对模范的军人伴侣。” “携手共进天天走在春风里” 在临沂大学教育学院办公室内,公共事业管理教研室主任、军嫂任伟伟正埋头编写教案。坐在她对面的同事问:“今儿个可是你们的结婚纪念日,收到啥礼物了?”任主任直了直腰笑着说:“一大束玫瑰花,多少朵都数不过来。你看……”

“彩信啊!差点被你Hold住了!”
“彩信怎么了,这份浪漫你不懂。”翻看着信息,军嫂任伟伟笑得幸福。 结婚10年了,任伟伟与丈夫、该旅发射二营教导员李广飞一直过着两地分居的生活,但两人感情深厚,生活上互相体贴包容,工作上互相勉励支持。夫妻俩携手共进,都在自己的领域取得了优秀成绩。 看看李教导员的简历:干事、指导员、副教导员……一路干过来,李教导员在每个岗位都表现出色,先后被评为优秀党务工作者、全军政工网优秀心理服务工作者,荣立三等功2次。 再看妻子任伟伟的简历:教育学博士,2010年晋级副教授,临沂市“优秀共产党员”,山东省“三八巾帼红旗手”……从这位大学教师的履历中可以看出,她每一步都走得优秀。

领奖现场,看着妻子手里的获奖证书,李教导员调侃道:“看来工作得再加把劲了,要不然该落后了。”看到爸爸一脸“愁容”,儿子李浩然说:“爸爸,没事,今年我评上‘三好学生’加的分算给你,你肯定赢。”小浩然纯真的安慰,让现场笑成一片。 在该旅,不少军人家庭像李教导员夫妻一样,携手共进、双双优秀。记者翻看该旅此次评选活动的事迹材料,发现优秀军嫂中不仅有政府公务员、医院护士长、大学教师,甚至还有企业老板、公司高管,而他们的爱人,在军营同样表现出色。对此,王主任说:“旅党委积极为官兵营建和谐向上的小家,通过组织鹊桥会、军地联谊、集体婚礼等活动,近3年全旅就有40余名官兵与地方优秀女青年携手步入婚姻殿堂。”

歧视楼主,发这样的贴,刺激我没有军人老公。:'(:'(:'(

贪玩的小老师 发表于 2014-5-27 10:37
歧视楼主,发这样的贴,刺激我没有军人老公。

歧视也要发,刺激你必须努力吧!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

帮帮顶顶!!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复