[军属交流] 军人家庭:别样浪漫别样情

连续签到: 1 天

“老婆,我爱你!”“老婆,谢谢你!”…… 某旅大礼堂内,20名手持玫瑰的帅气官兵,与心爱的妻子相拥在一起,大声表白着心中的爱。顿时,台下掌声、欢呼声雷鸣般响起。 这动人的一幕,发生在该旅“十佳军嫂及十佳模范家庭”评选活动颁奖现场。台下相映成辉的,是118张笑容绽放的巨幅全家福照片。这些全家福,是参加此次评选的118个官兵家庭的幸福凝聚,是该旅所有军人家庭默默付出、执著坚守的爱的代言。

我抢、我抢、我抢沙发~

我是个凑数的。。。

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

献给楼主一个祝福吧

看帖回帖是美德!

路过,看看吧

“共同坚守胸前的国防服役章”
全军爱军精武标兵,全军优秀士官人才奖一、二、三等奖,二炮“十大砺剑尖兵”,二等功,三等功……抚摸着丈夫王付忠胸前一枚枚军功章,带着一对双胞胎女儿领到旅“十佳模范家庭”证书的军嫂孙广慧,满脸堆笑,喜上眉梢。 “军功章有我的一半,也有你的一半……”丈夫王付忠质朴而感人的话,让这位朴素而贤惠的军嫂感到幸福。王付忠知道,一直在背后默默付出的妻子,是这个四口之家的幸福基石。 幸福来得并不容易。王付忠的老父亲去世前,因治病欠下了近20万元债务;一对双胞胎女儿出生后身体不好经常上医院;老母亲年迈体弱,更离不开人照顾……而奋战在训练一线的王付忠很难顾家,除了省吃俭用将工资用于养家、还债,家庭的重担都压到了妻子孙广慧身上。

“那时候老人小孩都需要照顾,虽然经济压力大,但我怕家事让付忠操心,就辞掉了医院护士的工作,一心照顾家庭。”孙广慧告诉记者,现在孩子已经上小学,她又重新上岗,如今已是某保险公司的“金牌”业务员,家里的生活越过越好。 “这些年,这个家多亏了我老婆!”已是三级军士长的王付忠告诉记者,老婆从来没在他面前提过生活的苦,却总是鼓励他在部队好好干。虽然一年见面的时间不多,但他们都深爱着对方。 听着这位山东汉子的柔情夸赞,孙广慧笑得羞涩,她说:“每次听到付忠在部队又取得了成绩,我感觉特幸福!”

“士官群体是部队的中坚力量,这次评选我们注重向基层倾斜向战士倾斜,20个获奖家庭或家属,有12个来自士官家庭。”该旅领导告诉记者,士官常年扎根基层一线,更难顾家、奉献更多,他们的爱情与家庭,更需要部队的关心呵护。为此,该旅党委开展多项暖心工程,严格落实休假制度,合理安排已婚士官休假;整修新建士官公寓,确保来队家属拎包就能入住;此外,每逢节日都组织走访慰问活动,让家属们感受部队大家庭的温暖。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复