返回列表 发新帖
楼主:兵网 - 

刘汉案判决书未公布 背后或与打大老虎有关

连续签到: 1 天

刘汉最后的公演

2013年7月3日,刘汉、刘维被押解至咸宁。刚到咸宁,刘汉非常狂妄。专案组民警称,审讯时,刘汉对他们说:“我的案子不是你们的事,你们湖北办不了我这个案子。北京把我没办法。”之后,刘维心理防线彻底崩溃,告诉民警,“这个案子你判我死刑我也认了。”

2014年3月31日,刘汉、刘维等36人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人,包庇、纵容黑社会性质组织等案件由湖北省咸宁市中级人民法院一审公开开庭审理。

2014年4月16日,刘汉在庭审时多次失声痛哭。弟弟刘维出庭指证亲兄,刘汉期间哭着说:“不管如何你对我有怨恨,你是我亲兄弟,如果不能升天要下地狱,哥哥一定陪你。”

2014年4月19日,在刘汉的最后陈述中,仅承认犯了窝藏罪,否认其余涉黑指控。“我进来(归案)后,通过学习,发现自己对法律并不了解,实际上可以说是个法盲,窝藏罪,不管什么原因,我确实犯了。我向亲朋好友、社会各界表示歉意,对不起大家。”刘汉在庭审现场一度落泪。

2014年5月23日,咸宁中院一审公开宣判,刘汉、刘维一审被判处死刑,剥夺政治权利终身。其余涉案人员也受到相应处罚。宣判时,刘汉、刘维表情平静。或许他们早已预料到了这累累罪行所换来的下场。

判决书未公布与“打大老虎”有关?

通常来讲,在法院宣判后,法院判决书很快便会公之于众。不过,刘汉案的判决书却迟迟未能露面。

北京法律专家表示,目前案件判决书并未随宣判公诸于众,这一“不同寻常”之举暗示了此案绝非简单涉黑那么单纯。

自刘汉案曝出以来,不断有舆论猜测其背后存在神秘的“大老虎”,而其受审也与中央“打大老虎”的行动密切相关。

至于案件判决书迟迟未予公布是否与此有关,中国政法大学教授洪道德谨慎地肯定了这一猜测。

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复