[纪念杂谈] 红色旅游的感想

承蒙领导关心我们几个基层党务工作者,在五月底到江浙沪进行了一次红色旅游。虽然只有短短四天的时间,却给我留下难忘的印象和深刻的感想。
一南湖的红船给人的思考
五月二十八日上午,天空阴沉沉的,南湖的湖面飘荡朦朦胧胧雾气。天气让人感到略微感到有点凉意,我暗自庆幸这种天气让人免除暴晒。
没想到在信仰危机的今天,来南湖的人特别多。尽管大多是单位组织的。他们有点在这里组织入党宣誓,他们高举着拳头洪亮的声音,给我深深的震撼。
我望着小小的游船,不由想到当年那么几个人经过几十年奋斗,终于建立了红色政权。由此可见,一个政党或一个人,只有将自己和真理紧紧联系起来,才能不断发展壮大。只有搭乘真理的列车才能驶向光辉明天。
二东方明珠的启示
五月二十九日,我们游玩上海外滩,观看了万国建筑群。曾经的十里洋场,曾经的富人天堂。它们见证了多少战火纷飞,见证了多少世事沧桑。
中午我们自费登上了东方明珠第二层球,在玻璃长廊我和另一位同事有恐高症,说什么也不敢走到悬在高高空中玻璃长廊。我知道现代科技绝对赋予玻璃长廊安全保证,可我就是不敢走到玻璃上去。我感到自己无论如何也要走到玻璃长廊上去。否则,同事们回去会笑话我很长时间。我什么也不看,只看前面一位笑得很甜外国美女。我知道自己轻轻走在玻璃长廊上,我笑着向想看我笑话的同事摇摇手。
我们面对客观现实时,一定要学会怎样想,一定要善于怎样想。知道选择正确的想法,并用它指导自己的行动,就能突破自我。

过来看看的

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

看贴回贴是美德

我顶你了,好吧

连续签到: 1 天

强烈要求人人回贴

路过,看看吧

三瘦西湖游览
五月三十日,我来到阔别三十二年的扬州,那时我随父亲到扬州瘦西湖玩过。瘦西湖在我的脑海中印象已经很模糊了。不过现在若把瘦西湖比西子,那是再也恰当不过。曲径通幽瘦西湖步步风景如画,像娇嫩西子眉清目秀风韵动人。坐在游船上真的有船在水中游,人在画中行的感觉。
在扬州我有一位儿时朋友,她是我心目中的瘦西湖,是那么美丽,那么令人难忘。也许走在街上我已经认不出我昔日的朋友,但我已经将瘦西湖当作她了。
扬州是我人生转折点,我从这里走向求学之路,让我一辈子和书本结下不解之缘。在读书中感悟,在感悟中读书。从此我的人生感受逐步走向丰富多彩。

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

看帖回帖是美德!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复