浪漫!宁夏电工与日本姑娘喜传姻缘!

他,来自中国宁夏,是国网宁夏送变电工程公司一名送电工;她,来自日本大阪,是苏州知名律师行的一名外资高级顾问。

一次浪漫的邂逅,让两条平行线突然有了交集,成就了一段完美的跨国婚姻。浪漫的邂逅

李克寅从2007年在国网宁夏送变电工程公司参加工作开始,一年四季难得回家。2009年7月10日,在新疆输电线路工程奋战4个月的他轮休回家乡。

在乌鲁木齐上了火车后,刚放好行李,李克寅就看到对铺的两个女孩提着很沉的行李箱过来。 “你们的箱子很大,我把我的箱子拿下来放座位下,帮你们放上去吧! ”李克寅轻松地帮她们把箱子放到行李架上。通过交流,李克寅知道她们是天津理工大学的留学生,一个是中国香港人Cindy,一个是日本人古川绢代,暑假到新疆旅游后准备返程。

“有空了请你们到我家乡宁夏转转,我可以给你们当导游。”也许是一路上李克寅介绍家乡的美景吸引人,又或是他憨厚朴实的言语打动人,两个姑娘真的跟他去了宁夏。李克寅带她们游玩了沙湖、贺兰山岩画,西夏王陵,请她们品尝了特色美食。短短一周时间,大家结下深刻友谊,在依依不舍中互相送别。李克寅回到新疆后一直和古川绢代保持联系,慢慢的,两人之间有了好感。温情的相知 2010年初,古川绢代毕业后在苏州律师事务所任外资高级顾问。

“小李啊,人家是外国留学生,现在又是高级白领,中国姑娘都不一定能看上你。过日子是现实的,你以为在演韩剧啊?分开吧,回头大家在银川好好给你介绍一个。 ”当时同事们总是这样劝他。 “我信奉一句名言:爱情没有特定的法则。我和绢代就是这样,她懂我,我懂她,我想爱就是这样一种心灵相通的感觉吧。 ”李克寅始终坚定那份对爱的执着。

送电工和亲人沟通的主要工具就是手机和网络。一开始绢代的汉语不是很流利,李克寅日语更是一点不会,两人交流常常词不达意。后来,绢代通过QQ视频教李克寅简单的日语,慢慢坚持下来,而绢代也在苏州报了汉语班,普通话越讲越好。绢代也在交流中爱上了这个对爱执着、对工作上进、对生活乐观的电工小伙。

看帖回帖是美德!

关注兵网,共同发展

每次来,都要回贴

看贴子~~~嘿嘿

看贴回贴是美德

每次来,都要回贴

我是路过的,嘿嘿

甜蜜的结合

3年的时间匆匆过去,两人到银川和大阪互见了双方父母。出乎意料的是,双方家长都很开明,没用世俗的眼光去看这对恋人。

在买房的问题上,李克寅知道家里条件不好,他没有问父母要钱,想用这些年省下的钱交首付,从银行贷款。当时绢代只说了一句话,“首付我们一起承担,贷款我们一块还,你别太累。 ”在拜金女、现实女盛行的今天,这个善良的异国姑娘让李克寅深深地感动着。

“没想到日本姑娘没那么现实,绢代家人也是,不但不要彩礼,她爸爸妈妈觉得我们要还房贷,还想给我们钱。但我们没要。 ”李克寅感动地说。

那时正赶上工程比较紧,李克寅几个月都回不来。当绢代第三次去改签婚纱照时,连影楼的摄影师也无奈地笑了:“你老公是干什么的呀?怎么忙成这样? ”绢代每次都认真自豪地回答:“他是电力工人。 ”

结束了3年的恋爱长跑,2013年2月,李克寅和古川绢代走入了婚姻的殿堂。 宁夏兵网据《宁夏日报》供稿

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复