楼主:中国兵网 - 

沈阳法库农村惊现血案:村支书被杀主任重伤!

昨日下午,沈阳市法库县双台子乡新发堡村村委会值班室,惨剧发生地。屋内地面、床铺等处留下不少血迹。

4月24日上午,沈阳市法库县双台子乡新发堡村村委会发生惨剧:一位男性村民持刀闯进村委会,致村支书(女)死亡、村主任重伤。

犯罪嫌疑人的妻子说,事发前丈夫去村委会索要约2000元的沙石费用未果,可能因此与村支书、村主任争吵激动,持刀酿祸。

当日,38岁的犯罪嫌疑人已被警方控制,目前法库警方正对此案进行调查。

贴吧爆料

村支书被杀 村主任重伤

4月24日晚7时许,百度贴吧法库吧内有人发帖称“听说动刀了”。昨早8时许,多名网友跟帖,其中“天涯漠客1”称事发双台子乡新发堡村,村支书已经死亡,村主任受伤较重。

昨日上午10时许,双台子乡一家日杂店店主称此事已在乡里传开:村民刘洪文持刀致村支书李艳芬(音)死亡、村主任丁长文受伤送医抢救。

昨日中午11时22分,沈阳市法库县双台子乡新发堡村外,六七级的大风卷着沙子,与燥热的空气将行人包围,通向村内的灰白色水泥沙石路有些刺眼。

哀乐传入耳中,几名骑车村民停下,举目寻去。村南头的一个院落,东厢房的屋顶架着两个大喇叭,朝着北边的村口,正在循环播放。

院落中已经搭起大棚,前来吊唁的人三三两两地低声交谈,不时有腰系孝带的人进出,脸上露出悲戚的神情。

邻居回忆

她这个人刀子嘴豆腐心

在院门口长吁短叹的几名中年女子说,这个院落是新发堡村村支书李艳芬的家。

一名中年女子走进屋中,叫出一名眼泡红肿的男子。“我是李艳芬的儿子……太难受了,无话可说了……”男子说话间仰起脸,泪珠涌出。

61岁的乔淑芳家与李艳芬家仅有一路之隔,老人踱出院门,望着李艳芬家的方向,“这真是天上掉下来的事!咋也想不到啊,白瞎这个人了!”

“我听说这事之后真不敢相信!因为住得近,以前经常一起玩纸牌……”乔淑芳老人说,李艳芬这个人挺好,“刀子嘴豆腐心,谁家有点啥事她都能帮个忙。”

乔淑芳的话得到另外两名村民的赞同,“嘴巴挺厉害,但心肠好……今年58岁了,哎……”

乔淑芳说,24日晚自己两次梦中惊醒,“说啥也不敢相信啊,半夜坐起来恍恍惚惚地,因为平时在一起玩纸牌的时间太多了啊……”

看贴回贴是美德

路过,看看吧

不知该说些什么。。。。。

帮帮顶顶!!

每次来,都要回贴

我是个凑数的。。。

关注内容,强力支持~

村民惊呆

村主任动手指都没力气

昨日下午1时,北国网、辽沈晚报记者来到新发堡村村委会。村委会房门上锁,地上的血迹从门厅延伸到门外台阶。

门厅东侧隔壁房间是值班室,放置着办公桌、单人床、电视机、暖壶及茶杯等物品。单人床上留下了大摊血迹,办公桌旁的地面、窗台及墙上均有血迹。

54岁的村民曹云国,是事发后第一个赶到现场的人,他家就在村委会隔壁。曹云国回忆,“24日上午快到11点,村会计张景全跑到我家,说让我到村委会去维护维护(意指出事了,让去出把力),我就去了。”

本以为要去拉架的曹云国,一进村委会值班室就被眼前的场景惊呆了:村支书李艳芬脸朝下,捂着肚子蜷缩在床上;村主任丁长文侧身倚在床边,手中的电话有来电,但连动手指按接听的力气都没有了。

曹云国回忆,赶到现场时,房间内只有村支书、村主任二人,后听张景全讲述才知道是村民刘洪文持刀行凶。

“张景全打电话报警、叫救护车,我眼看着俩人受伤挺重,也不敢碰啊,万一出血更严重了就坏了!”曹云国说,等来救护车才稍微松了口气,“张景全说刘洪文跑了,后来我听说刘洪文直接回了自己家,还打了110。”

“我是最早赶到现场的。”曹云国说,“张景全是唯一一个目睹了整个过程的人,他没受伤。”

昨日下午2时许,北国网、辽沈晚报记者来到张景全家中。张景全没在家,他的妻子康金凤把记者让进屋中,“他还没回来,应该是配合调查呢。”

康金凤回忆,听说出事后心一直悬着,“当晚他回来了,看他没受伤我心才放下,然后他就又走了,他没跟我说事发过程,我也没敢问……”

起因疑为

索要2000元沙石费未果

昨日下午2时许,北国网、辽沈晚报记者从法库县相关部门了解到,村主任丁长文经过抢救脱离了生命危险。李艳芬任村支书已有10余年,40岁出头的丁长文任村主任1年多时间。

刘洪文今年38岁,是村里的养猪大户,家在村委会北侧不远。家中还有两个女儿,一个读初三,正面临中考,另一个还在上小学。

刘洪文的妻子回忆,24日一早丈夫就出去了,“他吃过早饭,好像说要去村委会要钱,不到晌午就回来了,看上去挺生气。”

“不一会他又走了,没说去哪。”刘洪文的妻子说,悲剧发生在丈夫二次离家之后,“不长时间他又回来了,我没注意他身上有没有血迹,也没注意刀是不是在家拿的。”

刘洪文的妻子说,村里修路没修到自家门口,刘洪文花了约2000块钱运来4车沙石垫平门前的路,“他认为这笔钱村里应该给拿,可能是去要的时候吵起来了吧,他平时可老实了……”

详细询问刘洪文是否拨打110,刘洪文的妻子表示已经记不清。

嫌疑人当天已被警方控制,目前此案正在调查中。

昨日下午3时,记者来到法库县公安局双台子派出所,值班民警未透露相关信息。

连续签到: 1 天

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复