福建泉州网上公开买卖正规摩托驾照 疑有交警参与其中

连续签到: 1 天

福建兵网据央广网北京4月24日消息(记者肖源 实习记者夏晓澜)中国之声《新闻纵横》栏目今天关注:如果想考驾照,先要上理论课,又要在场地内学习、训练,还得上路考试,没有几个月的时间,驾照可考不下来。驾照分很多类型,能开什么车,关键要看您拿了什么证。按照规定,哪怕骑摩托车也得考驾照,如果告诉您,其实不经过培训学习,不用参加考试也能拿到摩托驾照?您信吗?
  最近,就有听众反映,在淘宝网上,就有这样的店铺,只要交600到1800元不等的费用,并提供身份证复印件两份,1寸照片一张,就能拿到由福建泉州交警支队颁发的正规摩托驾照。此事当真?!
  淘宝店主:办的是福建泉州的驾照。
  记者:那福建泉州的在北京能用吗?
  淘宝店主:能用啊,全国都能用啊,驾驶证没有限区域的。
  记者:需要我们过去考试吗?
  淘宝店主:不用不用!不用考试。你提供身份证正反面扫描件、头像的数码照就可以了,发给我就可以了。
  这是一段记者与淘宝卖家的对话。这位昵称“人仁本草”的福建泉州店铺,自称可以免考办理摩托车驾驶证。

帮帮顶顶!!

有贴即回。。。

有贴即回。。。

献给楼主一个祝福吧

关注贴子内容...

献给楼主一个祝福吧

说到这儿,您可能有疑问,这样办的驾照,是真的吗?
  淘宝店主:这你放心,我们做很多出来的。驾驶证出来我会先拍驾驶证出来让你查档案,然后你查到档案了,我再寄给你。可以扣分的,反正就是正规的驾照。
  店主称,全国联网可查,如有违章,也能正常扣分。总之一句话,合法的正规驾照。
  记者提出愿意去泉州参加考试,或者是否可以找人替考,被店主明确拒绝:
  淘宝店主:不行,这只是我们内部自己操作的,懂吗?

记者:我不太明白。
  淘宝店主:替考会被抓。我说我们直接帮你做,理论什么都做好,其实什么人都没有来,我们就自己直接帮你做出来了。你叫人过来替考的话,肯定不行啊,因为我们考试的时候都要对身份证,你叫人过来也替考不了的。
  根据我国相关法律法规,驾驶摩托车的,必须依法经过培训学习,考试合格后,才能取得摩托车驾驶证。而泉州交警支队的一位工作人员也证实,在泉州,取得摩托车驾驶证,必须经过法定程序:
  记者:那现在这个摩托照还要培训和考试吗?
  泉州交警支队民警:肯定是要的。不考试不培训怎么知道你会不会骑、会不会用啊。
  记者:就是肯定是要培训考试的是吧?
  泉州交警支队民警:肯定是啊。
  记者:就必须得本人去是吧?
  泉州交警支队民警:那是啊,考试那些当然你本人去啊。
  记者:我看网上有说驾照掏钱就能办,我不知道这个真假。
  泉州交警支队民警:那肯定是诈骗的。

在该卖家的店铺介绍中可以看到,自今年1月26日到4月23日,该店铺的三个网页共成交1832件,累计金额近20万元。
  为了证明其办理的驾照是真的,并且这些驾照都是通过该店铺办理的,这位淘宝卖家向记者提供了其近期办理的数十张驾照以及详细的交易记录。在店主发来的照片上,可以看到,这批驾照的颁发单位,是福建省泉州市公安局交通警察支队,准驾车型为E,也就是二轮摩托车。持证人的相关信息、正副页齐全,与正规的驾照,别无二致。
  这批集中办理于3月18日及4月1日的驾照,持有者来自四川、重庆、广西、浙江、河南、陕西、福建等地。在泉州市公安局交通巡逻警察支队的官方网站上,均能查询到这些驾照的相关信息,且持证人姓名、申领日期等信息,与卖家提供的证件完全相符。
  一些通往该淘宝网店购买过驾照的人也证实,通过这家店购买的驾照,是真的:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复