楼主:兵网 - 

[国内资讯] 张世毛动物画慈善义展开展 爱心救助退伍军人

连续签到: 1 天

兵网据湖州在线讯 3月18日上午,“天禄琳琅——张世毛动物画慈善义展”在湖城衣裳街德泰恒二楼的天行健文化苑内开展。展览将于今天开始持续到3月25日。

进入展厅,画纸上的动物栩栩如生,与大地山水融合在一起,灵动清新。记者了解到,本次展览共展出了湖州画家张世毛45幅艺术作品,以动物画为主,书法为辅。作品展出结束后,将以义卖的形式售出,所募集的善款将用来做慈善公益活动。

对本次义展,张世毛早有打算:“2012年的圣诞节,‘滴水公益’组织帮助一位得白血病的孩子,他们和我联系后,我画了两幅画进行义卖,作品以19800的价格义卖成功,和‘滴水公益’一起帮助到了这个孩子。这件事情对我的启发很大,从那时候开始,我就打算今后一定要用自己的方式和能力帮助他人,做慈善公益活动。同时,从小的家风和开始艺术创作后的书风也给了我很大影响。”

帮帮顶顶!!

看帖回帖是美德!

我是路过的,嘿嘿

看贴回贴是美德

第一时间发贴回复!

支持一下

“这次的45幅作品,是从我的100幅作品里挑出来的,都是从2012年那个圣诞节之后开始创作。我去年几乎没有卖画,就是为了好好创作和做这样的活动。”说到这里,张老师颇有感慨,“这100幅作品,我花了1年零2个月,每天5点起床开始画,一天3罐茶陪伴,坚持画8个小时,14个月下来画掉500张宣纸。”记者了解到,年轻时身体的小伤痛和画画时持续相同的动作,让张老师必须通过运动来缓解身体的酸痛,他的运动法宝就是每天坚持做俯卧撑200下。

据介绍,此次画展得到了德泰恒公益慈善基金的支持,同时,通过阿奇慈善援助基金,张老师了解到埭溪老虎滩红旗村有一位退伍军人,由于得了尿毒症急需肾移植,而他的家庭情况又较为困难,“现在已经有了能够和这位退伍军人身体匹配的肾,所以我这次义展筹集的善款会用来保证他4月份进行的肾移植手术,希望可以帮助他重获健康。”张老师说。

(本文来源:湖州在线 作者:盛茜 )

连续签到: 2 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复