西藏兵网分享:“我读懂了西藏军人”

连续签到: 1 天

2010年7月初,特务连四级士官郭满胜的女友张丽再次来到那曲军分区,准备和郭满胜完婚,并决定留在那曲陪他一起走完从军路。

知情人说,张丽能做出如此举动,得感谢彭燕。

2009年底,张丽第一次到部队探亲,却不幸患上了急性肺水肿。郭满胜背着张丽来到军分区门诊所,彭燕通宵达旦陪在张丽的病床边。张丽病情稳定后,彭燕每天晚上也来看望两三次,直到张丽康复出院。彭燕如亲人一般的照顾感动着张丽,两人渐渐成为无话不谈的朋友。

可没过几天,张丽突然离队回内地了,这让彭燕感到很诧异。原来,张丽考虑到那曲环境太恶劣,再加上男友郭满胜干的是程控工作,电波辐射大,对身体不好,劝他年底选择复员。热爱本职工作的郭满胜自然不答应,两人因此产生分歧。张丽一气之下离开了那曲并提出要分手,郭满胜也一度陷入了痛苦之中。

摸清了情况,彭燕通过电话与张丽取得了联系,给她讲老那曲军人的故事,讲自己在高原的亲身经历。她还将《世界屋脊风云录》系列书籍和《我在天堂等你》、《格桑花开》等影视剧推荐给张丽,并对她说:“是军人,就有军人的信仰。作为西藏军人的女友,应该多理解自己的男友,以实际行动支持他的工作才对。”

渐渐地,张丽被感动了。在给郭满胜的信中,她这样写道:“雪域,因那一抹绿而生动。而我,因为有你才更加美丽。我爱你那军人般的坚强、军人般的执着、军人般的信仰。待到格桑花开时,我再来看你。”

信的末尾还写到:“燕姐是个好人,是她的坚强让我读懂了西藏军人,是她的坚持让我更加崇拜西藏军人。结婚那天,我们要亲自为她捧去喜糖。” 

看帖回帖是美德!

没看完~~~~~~ 先顶、

我是个凑数的。。。

我是个凑数的。。。

共同关注楼主发的贴子。。。

帮帮顶顶!!

关注中~~~

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看帖回帖是美德!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复