楼主:兵网 - 

抱怨军训太累脏衣快递回家

2515512384 发表于 2014-3-14 13:30
这种人有,不过不多!我在上海上学,宿舍的本地的小姑娘自己也洗衣服,不过多是小件,大件都回家洗了。有时 ...

自动动手,丰衣足食!

中国兵网 发表于 2014-3-14 15:11
条件好了,全自动化了,人懒了,哈哈哈!

确实懒了!现在的大学生,都是夜猫子型的,天天抱着电脑玩,晚睡晚起!去上课,能坐电梯绝不走楼梯,每天教学楼的电梯都是爆满啊!也因为大学生的懒,学校附近的外卖很是发达啊!早饭可以送,午饭,晚饭也可以送。

2515512384 发表于 2014-3-14 15:18
确实懒了!现在的大学生,都是夜猫子型的,天天抱着电脑玩,晚睡晚起!去上课,能坐电梯绝不走楼梯,每天 ...

麻烦啊,颓废的一代,怎么能担当国家重任??愁了~~~~

2515512384 发表于 2014-3-14 15:18
确实懒了!现在的大学生,都是夜猫子型的,天天抱着电脑玩,晚睡晚起!去上课,能坐电梯绝不走楼梯,每天 ...

看看这个贴子,让人震惊!台湾李敖谈日本人,令国人汗颜!
http://www.08681.com/forum.php/f ... 70&fromuid=2036
(出处: 兵网|军人|军人交友|战友|士兵|军情|军官|军转|退伍|复员|公文)

中国的未来堪忧!大学生,大部分都在混日子!不知路在何方!啊~感叹一下

中国兵网 发表于 2014-3-14 15:21
看看这个贴子,让人震惊!台湾李敖谈日本人,令国人汗颜!
http://www.08681.com/forum.php/forum.php?m ...

前面看着不错,到了最后成了抵制日货了  
”作为中国人,今 天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉 之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千 万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩 万个响头……却找不到他们的牌位! 日本人为什么要参拜靖国神社?因 为对于大和民族来说,里面所供奉的:都 是他们民族的英雄呀!为了国家民族的荣 誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同 归于尽!" 看了这句话,确实汗颜!中国,没有他们的名字,没有他们的荣誉,这一切,会随着历史的长河流去的。
说到现在的中国人,是弱,而造成这种状况出现的原因是多方面的。从中国的教育来看。家庭教育:中国父母对孩子是溺爱的,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,这不是早就流行的话吗!也因此,造成了无数悲剧。心理不健康,因父母无法满足要求,打骂父母的有,更有甚者会杀害父母。复旦投毒事件基本上没断过,大学生跳楼自杀屡见不鲜!父母的溺爱,使下一代 手不能提,肩不能挑,心理承受能力还很差,都是自我为中心的,不肯退让一步的,尖锐的,因此一个寝室内的冲突是常见的。父母的溺爱,有的甚至培养不出一个合格的人!或许学历很高,但无德!不知道什么是感情,很现实,物质。没有思想。说这些或许有点偏激了。原谅我吧!   
还有就是中国的学校教育问题。现在有个现象,语文学得不如英语好!这不能不说是中国人的悲哀。其实吧,在我看来,英语不应该从小抓起的,现在幼儿园的孩子都会说英语,不得不感慨,说话还不流利的孩子,竟然在学外语。学校主三科,一直都是语文,数学,英语。一样的分值比重,英语,就要分享一半的学习时间。作为过来人,说句不好听的,语文课没听过,作业没写过,英语就不得不打起精神学一学了,死活学不会啊! 初中,历史50分,高中历史100分,(以河南为例,我是河南的)这门课一直是作为副科来学的,所以人们对他的重视程度是大大折扣的。更别说了解历史了。应试教育下的绝大部分中国人,只看考试成绩,只重视分,学生呢,也就只能学习学习在学习,都学傻了。(这个是说真的,我高中学校里有两三个呢,一个还跟我做了一年的同桌,欲哭无泪啊!)课外书没得看,不能看,除了作业还是作业。很呆的!没有一点激情,看不到精彩的未来!遗憾啊!
其实也是大学生混日子的一个原因。从小上学就有个目标:大学。为了这个目标,埋头苦读十二载,一心只读圣贤书。进了大学,目标达成了,也没人管了,很难自律,不知道该干什么,得过且过。男生打游戏,女生追韩剧,只能摇头了!无奈的叹息一声,哎╮(╯▽╰)╭
所以说啊,未来堪忧啊!思想高度达不到,爱国情操很飘渺,前方的道路很是坎坷曲折啊!
以上说法,只是一小部分的现象,总的来说,还是有不少思想觉悟高,行动力强,能挑起建设祖国重任的人的!现在大学生创业的也有不少,相信他们将会是栋梁!我们泱泱大国,肯定会后继有人的。

2515512384 发表于 2014-3-14 16:19
前面看着不错,到了最后成了抵制日货了  
”作为中国人,今 天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉 之 ...

相信你的结尾的说法是好的~~~我们也不希望中国后继无人啊!~

中国兵网 发表于 2014-3-14 19:46
相信你的结尾的说法是好的~~~我们也不希望中国后继无人啊!~

肯定有的!13亿中国人,总会有几根栋梁的出现的!传承了五千年的文明还是会延续下去的。不过这是一条布满荆棘的路。前途是光明的,道路是曲折的!要有信心!

2515512384 发表于 2014-3-14 19:51
肯定有的!13亿中国人,总会有几根栋梁的出现的!传承了五千年的文明还是会延续下去的。不过这是一条布满 ...

让我们做好自己事情,相信中国人的成就吧,呵呵~

必须的。如果自己都不相信自,谁还会相信你!在自信的基础上,想办法解决问题就好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复