军训生活:苦中也有乐

连续签到: 1 天

盼望着,盼望着,愉快的假期开始了。我满怀期待地计划着,畅想着我那丰富多彩的假期生活。谁知道,父母一声命令,便把我“丢”进了上海的“西点军校”,开始了15天的艰苦军人生活。
  当我背着行囊,怀着忐忑不安的心情进入军校时,迎接我们的是许多和蔼可亲的大哥哥大姐姐,这让我紧张的心情放松了下来。心里想着,看来军训也挺好玩的,起码有很多玩伴,不再孤单了。

可是,事情并没有我想的那么简单。狭小的卧室、肮脏的厕所、清淡的伙食……这里的生活环境简直可以说是“糟糕透了”。难过、委屈一股脑儿涌上心头,这时,脑海里突然响起爸爸对我说的话:“你呀,平时锦衣玉食,娇生惯养,吃不起一点苦,将来能有什么出息?”我咬咬牙,擦干眼角的泪,心里暗下决心,谁说我吃不起苦,我一定行!

带着这样的决心我开始了第一天的训练。立正、稍息、向左转、向右转,我们一遍又一遍地做着每个动作。这些动作看似简单,可要做到位,那可不简单!一个不小心,就要受到惩罚哦!

其实,这些还不算什么。最累的要属站姿了,一站就是十分钟。教官对我们的要求是“不能动”,哪怕擦汗、挠痒都不行。刚开始站着还行,可是,随着时间一分一秒地过去,我的小腿都开始打颤了。“坚持住啊!坚持就是胜利!”我不停地给自己鼓劲。

终于,等来了一声“稍息”,让我如释重负。可是,没过多久,又开始了踏步训练。就这样,一天的辛苦训练终于坚持了下来,我为自己感到骄傲。

当然,除了军姿训练之外,我们还参加了很多有意义的活动。整理内务让我学会自己照顾自己,拉歌比赛让我增强集体荣誉感……

一转眼,15天的军训生活结束了。在结业仪式上,我们用最饱满的精神、最响亮的口号、最嘹亮的歌声、最挺拔的军姿,向爸爸妈妈们交上了一份满意的答卷。我们要告诉爸爸妈妈,我们已经长大了,不再是你们羽翼保护下的小鸡,而是展翅翱翔的雏鹰。在以后的学习生活中,我们也会像军训时一样,不畏艰苦,不怕困难,坚强勇敢,坚持不懈!

编辑:兵网   作者:臧一芃 (上外静安外国语小学四年级)

我是路过的,嘿嘿

不知该说些什么。。。。。

共同关注楼主发的贴子。。。

有贴必回才是修养嘛

我抢、我抢、我抢沙发~

有贴必回才是修养嘛

最后一个小学四年级把我弄懵了!我就说,哪有那么夸张!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

连续签到: 1 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复