西藏兵网关于西藏的特别话题

连续签到: 1 天

那儿是一片像信仰一样神秘的土地,被亿万信奉者尊为“圣灵之所在”。亘古以来充满神奇色彩的喜马拉雅山;亿万斯年奔腾不息的雅鲁藏布江;巍峨高耸的布达拉宫;……曾引起多少人虔诚的膜拜。那儿就是西藏。可以毫不夸张地说,在今天的社会中嚷着要去西藏的人比想去U.S.A.的人还多!虽然西藏真的很美,很纯朴。有人说,西藏是地球上最后一块尚未开垦的生态旅游的处女地,或许是吧。此刻,我试图想起自己第一次是在何时何地听到了“西藏”二字,但无济于事。或许这并不重要,但就是从那一刻起,我知道了在中华大地上有着这样一片“风吹草地见牛羊”的纯美的净土。

曾经,我渴望——

在皑皑冰雪和冥冥波光的暗示中,在山湖之间的庙宇传出的喃喃诵经中,去领悟山神水灵和哲者智人的启迪;在碧波荡漾的湖泊上,在珠峰顶端的旗云间,去目睹大自然的精灵飞上蓝天;在万马奔腾的草原上,在那粗犷剽悍的嘶吼中,去感受一种自然、古朴的民风;……

然而今天,我不得不收回自己曾有的豪言壮志。那是因为当数不胜数的冲动者提出想去那方净土走一走时,我真的再也不忍心去打扰她。西藏,这个曾给予我无限暇想空间、美好希望和憧憬的地方,在此刻,当我听说有许多人已经踏足或正打算踏足她时,我不禁为她担忧,为她心痛。

说真的,我讨厌那些口口声声嚷着要去西藏的人。可以说,他们中的大多数已经把去西藏误认为是一种时尚,却未曾意识到西藏的纯朴之美已经开始被他们玷污。我也厌恶那些精明的旅游公司,他们把一条条线路开进西藏,把一辆辆载满城市人的大巴驶上青藏高原去满足有钱人的好奇心。他们,愚昧地在用西藏——这方净土去换取铜臭钱!!!可是他们是否知道,当他们多带一个游客走上这方净土,就多在纯朴之美上涂抹了一笔世俗气!那么不久的将来,世上将无净土!

我担心,当西藏神秘的光环被遮掩时,她会否走向衰弱;我担忧,世俗气和铜钱臭会将西藏过去所有的辉煌划上句号;我困惑,为什么就不能以读一个民族、一类文明、一段历史的角度静悄悄地走进她呢?我并没有夸大其词,要知道人类已不止一次地在失去一方净土后才开始后悔,但必竟“亡羊补牢,为时已晚”。

我,终究不想宣告:我也要去西藏。因为我不愿让自己也成为抹灭西藏神秘的罪人。那么,就让我长久地在此“眺望”我心中的西藏,那神秘、纯朴、美丽的西藏。并深深地祝福她,扎西德勒!

我顶你了,好吧

看帖回帖是美德!

关注兵网,共同发展

关注中~~~

帮帮顶顶!!

支持一下

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复