八旬复员军人寒流中勇救落水小童

连续签到: 1 天

【兵网综合消息】两天(24日),在灌云县龙苴镇,79岁的老复员军人孙凤叶勇救落水儿童的事迹传奇佳话,昨天上午,灌云县龙苴镇政府负责人来到老人家里,看望慰问这位光荣的老军人。
老复员军人孙凤叶今年已经79岁,曾经参加过抗美援朝。今年1月30日下午,刚从医院出来的孙凤叶在公路边的水塘里看到有词一顶帽子在水面上,水下还有什么东西在动。孙凤叶第一感觉就是有人落水。
孙凤叶:因为我已经79岁了,我本来身体就不好,想到这里,我看小孩在水里动,我要救他。
时间就是生命,老人顾不得患病的身体,就跳进了零下3度的寒流中,河水很深,一下子就淹没到老人的脖子。
孙凤叶:我两手往上举,一举腰"嘎达"一声,我想毁的了,以为腰断了,当时没得办法,我就往岸边挣扎。
老人的腰部也传来剧痛,再加上年迈,体力慢慢不支,老人一边奋力救援,一边大力呼救。闻讯赶来的邻居和路人把老人和孩子一起救上了岸边。年幼的生命得救了,而老人经过医生的诊断,腰椎骨裂。面对受救家庭的感谢,老人婉言谢绝了。
王华香:被救儿童的奶奶:我感谢他,他这么大岁数了对小孩这么照顾,要是人家岁数大的一辈子也不会下去捞。

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

没看完~~~~~~ 先顶、

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

关注内容,强力支持~

额......顶一个

共同关注楼主发的贴子。。。

连续签到: 1 天

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复