楼主:兵网 - 

兵网分享关于军人的笑话

连续签到: 1 天

职业病
连长检阅新兵时,对队伍的排列有了疑问,便问一个排长:
“你为什么把高个子排在第一排,中个子排在第二排,矮个子排在最后一排?”
“报告连长!”排长立正报告,“因为我入伍前是摆水果摊的。”
无可奈何的回答
一位很严厉的军官正在给他的新兵们训话:“你们知道我叫什么吗?我的名字叫石头,实际上我这个人比石头还硬,训练中休想耍花招,免得自找麻烦。”
然后,他逐一询问这些士兵的名字,并一再强调回答时要响亮。士兵们都逐个把名字告诉了他,但最后一个小分子却沉默不语。
军官十分生气:“你为什么不把名字告诉我?想故意捣蛋吗?”
士兵无可奈何地答道:“我的名字叫铁锤,再硬的石头都敲得碎。”

不见另一舰
一位海军上将率领两艘巡洋舰出航。一天,他喝酒后到甲板上视察,一边举着望远镜看,一边对陪同说:“这支舰队应该有两艘巡洋舰,怎么不见了另外一艘?”
等了一会儿,将军见没人回答,便大光其火:“怎么啦?另一艘到哪去了?笨蛋!”
陪同鼓足勇气,结结巴巴地说:“报告长官!舰……舰在您……您脚下!”

八个士兵
八个士兵请了一夭假到城里去玩,可是到第二天早上出操时还没回来。中尉十分恼火。
七点一过,第一个士兵来了。
“很抱歉,长官。”他向中尉解释道,“我的表慢了。没有赶上火车,就租了一辆汽车往回赶,可是半路上汽车又坏了,我只好到村里买了一匹马,谁想马又死了。我跑了十多里路才赶回来。”
中尉对他的话十分怀疑。紧接着。又陆续回来了六个士兵,全都是那套——误了火车,租汽车,买马的借口。中尉正要发火,最后一个士兵到了。
“我误了火车,就租辆汽车……”
“住嘴!”中尉揪住他咆哮道,“你敢再说汽车坏了吗?”
“不!长官!”士兵喘了口气,“汽车没坏,但路上有那么多坏了的汽车和死马,汽车过不来呀!”

爸爸是将军
一位刚刚荣升的上校到前线视察他将要接管的部队,他走到队列中一位有点羞涩的士兵面前时停了下来,说:“小伙子,头抬高点,即使在大人物面前也要挺起胸来。让我们握握手。你可以写信告诉家里,说你同上校握过手,他们一定会为此感到骄做的。小伙子,你爸爸是什么人?”
“报告长官,我爸爸是将军。”
敬礼的需要
艾特蒙德大学刚毕业就应征当兵,对军队的一套还不太熟悉。有一天站岗时,他跑到小商店买了一块冰淇淋,然后在岗位上吃起来。

师长走过这里,大为光火,问他:
“你叫什么?”
“新兵艾特蒙德。”
“那你知道我是谁?”
“不知道。”
“我是师长。”
艾特蒙德一听,赶快把冰淇淋放到师长手里,说:“你拿一会儿,我腾出手向你敬礼。”
什么时候干
两个水兵在营外酗酒,掉进河里,回营后,司令官把他们大骂一顿,并收回他们的休假证。司令官说等他们的证件干了之后,自然发还给他们。
他们等了整整一星期,才敢再到司令官的办公室,敲门之后,他们往里面一看,发觉司令官不在里面,但休假证却在他办公桌的一盆水里浸着。
果断回答
一位年轻军官想打个电话,但他没有零钱。于是他拦住一位过路的老兵:“你手头有没有零钱?上士。” “我给你找找看。”老兵伸手去扫他的钱包。
“你是这样回答少尉的吗?重来一遍。你手头有没有零钱?上士!”
“报告长官,没有!”老兵果断地答道。

军事秘密
在夜总会里,一位舞女问中士:“你们机场有多少飞机?”
中士严肃地说:“你知道问这个问题的性质吗?难道你不懂军人应该保守秘密吗?一个士兵怎么可以随便向陌生人透露我们机场有50架轰炸机呢?”
礼尚往来
中尉走过一名二等兵面前,二等兵没有按军规向中尉敬礼。中尉大怒,命令二等兵:
“你现在向我敬200次礼,这是对你的惩罚。”
正巧有一名将军路过。问明事由,将军微笑着说:“这很好,不过按照军规,他每敬一次礼,你必须回一次礼。”
不识趣的号兵
国王检阅军队。
他身着戎装,神气十足地在队伍前巡视一番,深为有这样的部
队而得意。得意之余,他突发奇问:“军人们,如果我下令要你们对
我开枪,你们会执行命令吗?”
几乎所有士兵都答道:“会!军人的天职就是服从命令!”只有
一个士兵高叫:“不,我不开枪!”
国王大喜:“啊,我的孩子,我终于发现了一个真正爱戴他的国王的士兵!我要重重奖赏你!”
国王又问:“你为什么不对我开枪?”
“因为我没有枪,我是个号兵!”

唯一的关心者
第二次世界大战期间,一个在欧洲作战的美国士兵向长官请假,说要回去看看新婚不久的妻子。长官大为不悦:“难道你把对妻子的关心放在对国家的关心之上吗?”
“不,”士兵说,“但是,现在有几千万男人关心美国,但关心我妻子的,大概只有我一个。”
长官一听笑了,便准了他的假。
头发问题
美国军队有一条规定,军人一律不得蓄长发。而黑格将军担任北约部队总司令时,却蓄着长长的头发。 有一名被禁止留长发的美国士兵,看到画报上登载着长发的黑格将军像,便把它撕下来,贴在不许他留长发的连长办公室的门上。为了表示抗议,他还画了一个箭头,指着总司令的长发,写了一行字:“请看他的头发!”
连长看见了这份别出心裁的“抗议书”,没有把这个愤愤不平的小兵喊来训斥一通,而是将那箭头延长,指向总司令的领章,也写了一行字:“请看他的官衔!”

水手的舱房
海军司令视察一艘新造的舰船,当他走到水手舱时,舰长告诉他,这是50名水手的舱房!
海军司令大吃一惊:“难道50个人就住这么一点地方?”
舰长解释道:“不是50个人,是50个水手。”
面试
军官:“一个漆黑的夜晚,你在外面执行任务,有人突然紧紧抱住你的双臂,你说什么?”
报考者:“亲爱的,放开我。”
慢了一步
“我当兵时连长要派人去执行一项危险的任务,他说:谁愿意去就请跨前一步。结果,这项倒霉的差使竟落到我的头上。”
“你为什么要跨前一步呢?”
“不!是我的行动慢了一点,没有跟其他人一起后退一步!”

领导的小秘书

某国家军队领导,和女秘书发生了不轨行为。为了不断送仕途前程,决定将女秘书指婚给下级军官。新婚之夜,新郎新娘洞房之时,女秘书迫于内疚,不得已将其和领导的风流韵事告诉给了新郎。果然新郎起身下床。猛的掰开新娘的双腿,然后双脚立正,‘啪’的一声行了个军礼,嘴里说到:向首长战斗过的地方敬礼!

一陪同兵喜欢插话,其长官与宾客谈话时亦无所避忌,喋喋不休。长官不对不满已久,一天把他叫到办公室训导并跟他约法三章,说:“今后如与客谈话时,你再来插嘴,老子就枪毙你!”
不久,又有客来访,客人与长官议论世上何种叶子最大,主人说桑叶最大,客人却说梧桐叶为最大。两人整个不休,陪同兵按捺良久,忍无可忍,拍胸大叫道:“你枪毙就枪毙!我还是要说芭蕉叶最大!”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复