新疆兵团2个师发生雪灾 已造成损失1216万

连续签到: 1 天

新疆兵团据中新网乌鲁木齐2月11日电(记者 戚亚平)新疆生产建设兵团民政局11日称,受1月27日以来新疆北部连续强降雪和降温天气的影响,新疆兵团第四师、第九师发生雪灾,目前已造成直接经济损失1216万元人民币。
据新疆兵团民政局介绍,由于近期降雪过程持续时间长,降雪量大,且伴随大幅降温,导致四师伊犁河谷东西部各团场和九师161、165、166、168、170团、团结农场不同程度受灾。尤其是设施农业大棚、牲畜棚圈以及部分未经改造的危旧民居受到较大影响,交通受阻。此外,由于地面积雪较厚,牲畜觅食困难,后期饲草料储备可能告急,预计对畜牧业越冬生产将造成较大影响。
初步统计,此次灾害性降雪降温过程已导致新疆兵团3537人受灾,100余座设施农业大棚、40余户牲畜养殖棚圈和10间彩钢结构库房不同程度受损,直接经济损失达1216万元。
面对灾害,新疆兵团受灾师团及时动员相关部门和基层单位,积极采取各项防灾减灾措施,最大程度降低灾害损失。新疆兵团民政局也已电话和四师、九师取得联系,要求做好应对雪灾天气的工作。同时,新疆兵团民政局已在去年12月向各师调拨了部分帐篷、棉大衣、棉被和发电机等救灾物资。
目前,受灾师团职工群众的基本生活不存在问题。

我是个凑数的。。。

关注中~~~

关注贴子内容...

我是个凑数的。。。

我顶你了,好吧

第一时间发贴回复!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 1 天

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复