楼主:老兵 - 

退伍战士郑春光扑火救人壮烈牺牲

连续签到: 1 天

兵网据解放军报沈阳2月7日电  特约记者李祥辉、通讯员余永发报道:连日来,退伍战士郑春光扑火救人英勇牺牲的感人事迹,在军内外引起强烈反响。今天,郑春光服役时所在的沈阳军区某装甲旅下发通知,号召全体官兵向他学习。

郑春光1990年8月出生于河南省淮阳县郑集乡,2010年12月应征入伍,两年后光荣退伍。返乡之后,他帮父母在乡里做果品生意。

今年1月30日19时许,仍守在摊位上的郑春光突然发现附近一家商铺内有火苗蹿出。郑春光和堂妹郑梦珂赶紧奋力将商铺的卷闸门拉开,发现里面已经燃起熊熊大火,浓烟滚滚。郑春光不顾热浪灼人,毫不犹豫地俯身钻进屋内扑火救人。遗憾的是,刚刚掀开的卷闸门突然坠落下来,成了一道死亡之门。随后火势迅速蔓延,引燃了相邻的商铺。经过人们奋力扑救,次日凌晨2时许,大火终于得到控制。然而,郑春光却献出了宝贵的生命。

危急时刻挺身而出,英雄壮举催人泪下。“大哉!我中原英雄,尽显军人本色!”“小伙子好样的!走好!”……在互联网上,无数网友留言,赞誉郑春光壮举。

2月2日,得知退伍老兵郑春光牺牲的噩耗后,沈阳军区某装甲旅的官兵们陷入对战友的痛心惋惜和深深怀念之中。“关键时刻,他作出这样的选择,为我们树起了学习榜样。”郑春光服役时所在连队指导员闫明明告诉记者,郑春光服役期间表现优异,军政素质过硬,平时一有任务总是抢着上,是公认的好兵。

该旅政委何波涛动情地说:“我为这样的好战友感到骄傲!”

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

献给楼主一个祝福吧

额......顶一个

路过,支持一下啦

有贴即回。。。

我抢、我抢、我抢沙发~

我为这样的好战友感到骄傲!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 1 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复