福建兵网分享:记忆中的女兵妹妹

刚刚接完一个电话,从深圳打来的。坐在新买的上网本前,在这个莫拉克刚刚过去的傍晚,轻风拂面,微凉甚爽,一位战友的影子在记忆中慢慢浮现。

那是1998年,炎热的夏天刚刚到来,战友们都在训练场上龙腾虎跃,努力播洒着自己的激情与汗水,而我就在那个季节被叫下了训练场,进入师机关的新闻报道小组。在报道组的办公室里我第一次遇见了萍,她一身笔挺的军装,超过一米七的身段,短发,皮肤白皙,大眼睛,娃娃脸,手里拿着一个文件夹,刚从基层部队出来的我能近距离看到这样一位女兵不仅心跳加速,脸也悄悄红了起来。知道她的名字已经是几天以后的事了,部队对女兵的管理一直都是相当严的,平常不能跟男兵多说话,晚上睡觉时整栋女兵宿舍都要上锁,但和我一起的新闻干事是那个机关大院里为数不多的女军官,所以萍送文件时也会在我们办公室多呆一些时间,这给了我了解萍的机会。

萍除了她的外表出众外还全身充满着青春的热情,为人温顺,大方又心细,在部队的众多发报员中大家最喜欢的就是她。因为男女兵的特殊关系我和萍基本上不谈工作之外的事情,直到一位某政治学院研究生毕业的实习女军官,谨的出现,我们的关系才亲近了一步。好不知道什么时候开始,萍悄悄的改口叫我哥,叫谨姐,而我和谨也高兴能认这么一位人见人爱的女兵妹妹,于是我们三人成了无话不谈的挚友。

和萍认识两年后的那个夏天,谨即将离开我们,计划到首都的一家杂志社上班,而萍自己也面临着一个重要的人生关口,她即将参加那年的军校统考,为了让萍有机会继续留在部队,我和谨都拼命的为她出谋划策,特别是谨,作为那个时代为数不多的高学历军官竟然每天都跑到集训队去为萍这样一位普通的女战士补习功课,可是萍偏偏就在这个时候犯了错误,她跟我的一位老乡秋恋爱了,这是一条警戒线和高压线,谁犯了谁都没有好下场,何况又是在复习冲刺阶段,于是作为为数不多的局内人,我和谨都苦口婆心地劝萍先考学,再恋爱,但她们依然轰轰烈烈,海誓山盟,最后的结局自然是萍和秋双双离开部队。

此后萍和秋分分离离,一个在福建、一个在江西,一个沧桑、一个幼稚,一个哭泣、一个叹气。而这时谨已经到了北京,作为萍和秋共同的朋友和见证人,几个月过后他们总会有人给我打电话,而打电话就是告诉我他们分手了,没有多久又会接到他们重合的消息。我确实不忍这样的闹剧天天上演,便在电话中不停的催促他们结婚,但一个不想离开江西,一个却不甘抛弃福建,他们的故事就这样一幕幕上演着。可惜塞上牛羊空许愿,他们终究还是分手,分手的理由是他们之中的一方,秋悄悄结婚了。秋结婚前几天萍打电话给我,让我帮她看看秋的新娘长得怎么样,但遗憾的是,因为工作上的原因,秋的婚礼我没有参加,至今我也没有见到秋的新娘,萍的这个小小的愿望我没能帮她实现。

誓言已破,秋结婚时,萍已经到深圳的一家航空公司上班几年了,我们偶有联系,而我最关心的是萍的婚事,老大不小了,该找个人嫁了,这是我经常催萍的话,而萍总是静静的沉默,然后回答我再等等吧……

记忆像一片云在天空中飞过,美丽、温馨,但却永远不可触摸,无从留恋,在繁华深圳的天空下,我那当过兵的妹妹和她忧郁的大眼睛还在寻找着什么呢?

共同关注楼主发的贴子。。。

看贴回贴是美德

我是个凑数的。。。

过来看看的

我顶你了,好吧

共同关注楼主发的贴子。。。

连续签到: 1 天

帮帮顶顶!!

连续签到: 2 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复