楼主:兵网 - 

兵网分享:参军

连续签到: 1 天

说实话,我真的不知道我为什么来参军,可能是因为一时冲动,我有些舍不得我的女朋友们,可是我的学习差,我的父母必须让我当兵,为以后某个生路,即使爸妈很有钱,可是,我必须自食其力。

来到了火车站,一个当兵的叫我交运行李费,我问为什么,“因为你的头发长”。后来,他当了我的班长,他叫陈炮,我的老班长,我真的很怀念和他在一起的日子,和那部电视剧一样,我们也叫他“老炮”!他就是我的大哥,刚报名,他就骂我们是富二代,不行,办什么都不行,正好是冬天,罚我们作俯卧撑,半小时,此时正是冰天雪地,我那时非常恨他,可是现在,我很喜欢他,喜欢我们在一起的日子,我再也不能忘掉那段回忆,他让我和他比武,我的岁数小,基本功差,就算是两个我都未必是他的对手,但是我练过散打,擒拿,再加上我的性格,真的和他打了起来,虽然很惨,但是我不后悔。

我又熬过了一年,今年,我十七了,我和老炮来到了侦察连,猫头鹰侦察连,那里,我也不能忘,陈连长一直在关注我,而我那时不知道,其实,在我刚进入猫头鹰侦察连,陈连就已经把我保送狼头特种部队了,只是让我在这里训练一年,不知怎么我的排长,也姓陈--陈排,陈炮,陈排,陈连,都姓陈,他们也都严格训练我,有一个大学生,叫沃立,清华毕业的,那时的我都觉得可惜,清华毕业的学生,来当兵,当我问起他的时候,沃立和我说,当特种兵是他的理想,从小一直就有这个理想,不论怎么样他都要完成他的理想,尽管失去了自己宝贵的工作条件,直到现在,我才明白,做自己喜欢的事,才是最快乐的事,别的事即使对自己再有利,但自己不喜欢,自己就不做,那时候,我本不想当兵,但是我来了,我那时真的想放弃,可是我不能,因为孝敬父母,也是我喜欢的事,我不能让他们失望,我最后,毅然当了好兵..

陈排觉得我是一块好铁,能不能练成一块好钢,就得看自己的努力了,我自己都没想到,曾经是社会大哥的我,竟然是一个当特种兵的料,现在的我,从事自由职业,偶尔协助警察抓坏人。

陈排把我当成是亲兄弟 一样看待,他为了当特种兵,在侦察连奋斗了3年,他已经23了,比我大六岁,比老跑还大一岁呢。

老炮为了让我更进一步,不断的刁难我,那天,他偷听我和沃立他们讲话,沃立问,班长能不能偷听咱们说话啊,我说傻子才能偷听呢,过了10几秒钟,老炮进来了,说“刚才谁在骂人?”我说“我”!他问“骂谁了?”我说“骂傻子了”!全班一阵哄堂大笑,就连班长都笑了起来,“全班五公里越野”!一阵清脆的呐喊,我们班九个人,就在跑步的时候,错过了吃饭的时间,我们都举着饭盒在食堂门口静站着,班长罚我们的,他们都哭了,而我却没有,我十个坚强的孩子,这一点,陈连也看好我。陈连不算老,不想“我是特种兵”里的苗连,陈连才39岁,他曾经的经历和我一样,也是稀里糊涂的参了军,但他没有完成当特种兵的使命,这把选兵仪式,让他看到了希望,我就是他的希望,我不知道我应不应该感到荣幸,而且感觉对不起陈连,不知道为什么,就是一种说不上来的感觉..........

老炮让我和他比武,又是比武,我这把增进了勇气,和他大打出手,格斗技术也有了明显的提高,但提高的不止我一个,他也在提高,又是几下子,把我撂倒,可是现在讲究特种作战,包括偷袭,我趁他不注意,把他踢倒了,进了部队医院,我也因此受到惩罚,进入了部队管理所,而在旁边观战的陈连,不断的说“好啊,终于让我等到好兵了”...

现在的我,看到电视剧“我是特种兵”,心里就有一种说不上来的快感,这是为我而写的?不是,我只有重新塑造自己。

没有几天我们就要离别猫头鹰侦察连了,参加中国陆军特种兵考核,我们在路上看到了前所未有的战斗....

帮帮顶顶!!

有贴必回才是修养嘛

看贴子~~~嘿嘿

关注贴子内容...

有贴必回才是修养嘛

所有帖子都要无私分享精神!

祝你 参加中国陆军特种兵考核取得更好的成绩。

想起高中时代看过的那些小说...

说到心里去了!”做自己喜欢的事,才是最快乐的事,别的事即使对自己再有利,但自己不喜欢,自己就不做“
赞!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复