山东兵网推荐:山东兵

连续签到: 1 天

杨秀是我们队里唯一的一名山东兵。
  虽说杨秀是山东人,但他长着一张娃娃脸,人也秀秀气气,怎么看怎么都没有山东大汉的影子。战友们常拿他的模样打趣,说他怎么可能是山东人,想必是有个江南的娘。杨秀倒也不恼,和大伙呵呵一笑也就罢了。但若是你问得急了,他就接一句,“山东小伙就不兴有个眉清目秀的吗?你看《水浒传》里不是有个浪子燕青吗?他不也是和我一样,眉清目秀的招人喜欢吗?”一席话,说得战友们哈哈大笑。这倒好,他这一说,倒让他越发地出名了。后来,就连支队的政委也知道队里有这一号山东兵了。
  和杨秀的名字一样,杨秀浑身上下总透着那么一股“机灵劲”。每次进行训练,杨秀总爱偷懒,不是偷偷溜出去喝口水,就是借口接电话,总是能少就少,能逃就逃。一次,队里进行强化训练。队长宣布科目,内容是每人爬二十趟挂勾梯上四楼。队长的话音刚落,杨秀立即喊“报告,队长我肚子疼,可不可以不要爬?”队长马上说,“肚子疼的,爬三十趟。”这下,杨秀马上答道,“队长,我的肚子是早上疼,吃了点药,现在不疼了。”把大家逗得前仰后合。
  虽说杨秀爱偷懒,但要真的要办起事来,他也不含糊,总能把事办好。一次,队里要进行营房装修。队长叫了几个战士去买材料,结果不是材料买得不好,就是价格太贵,办了几次都没把事办好,把队长气得要命。这时,杨秀跑出来了。他跑到建筑材料市场转了一圈,回来报告说,“我们部队营房装修,讲究整齐、大方、耐用,加上预算经费只有3万元,于是我选择了三款价格比较合适、材质较为坚固的材料样品,请队长看一下。”说着,杨秀拿出三款非常漂亮的样品来,“同时考虑队里的经费比较紧张,我跟店主讲好了,如果要买,就先付5000块做定金,其余的等装修好了,再进行支付。”一席话听得队长心花怒放。为此,队长喜欢他。
  不久,支队司令部的陈参谋下队进行业务考核,杨秀一个动作不到位,被扣一分。考核一结束,杨秀就跑到陈参谋住宿的地方,缠着陈参谋要求加回这一分,陈参谋说什么也不同意,杨秀就赖在陈参谋房中,死活不走,他笑着对陈参谋说,“苍天有好生之德;土地有化育之灵;君子有成人之美;大侠有相助之风。陈参谋,你放我一条生路吧。”把陈参谋搞得哭笑不得。最后,陈参谋给他缠得没有办法,只好让他重新考核一次。事后,陈参谋说,“我带了这么多年兵,杨秀是最胆大的。”战友问杨秀怕不怕,杨秀笑笑,“凡事都要用脑子。我这就叫‘有勇有谋’,你懂吗?”听得战友一愣一愣的。
  也还别说,就是靠着这股机灵劲,队里的好事基本都让杨秀占全了。副班长让他先提了,学驾驶让他先学了,学计算机也让他先学了。战友们暗地里羡慕他,杨秀摆摆手,得意地一笑“机灵这个词啊,简直就是为我而造的。”
  可谁又能想到,就是这么个机灵鬼,却让队长发了一通大脾气。那是一次灭火战斗中,队长命令杨秀带一名新兵死守一侧墙壁,防止火势蔓延。说完队长带人到另一侧进行强攻灭火了。杨秀守在这一侧,等了半天也没见火过来,他灵机一动,带着新兵爬上了三米多高的墙头。这下,他看见了火苗,立即拿着水枪灭起火来。正当他灭火灭得带劲,忽然被队长从墙头扯了下来。队长冲着他就是一顿训,“谁叫你上墙头的?”杨秀一脸的委屈,“我看那样更好灭火嘛。”
  “自作聪明,你知道水枪阵地设置最重要的就是讲究安全,谁让你乱改命令的。”
  “灭火也要灵活机动!总不能死等吧。”
  “你还争,军人以服从命令为天职,你自以为聪明,以后一定要吃苦头。”
  “死脑子。”杨秀没敢大声说,但他心里不服气,心想,我换了个阵地,灭火不是灭得更快吗?
  不久,队里又去打一场火。这次,队长命令杨秀和一名新兵正面强攻。杨秀带着新兵抱着水枪就往前冲,一道道水流划着漂亮的弧线打向火点……一会的功夫,杨秀他们就把房屋外围的大火全部扑灭了。望着屋内依然燃着的大火,杨秀抱着水枪就要往里冲,一旁的新兵拉着他,“杨班长,队长只要我们灭掉外围的火,没叫我们往里冲。”杨秀停了一下,但又很快地说道,“不要那么死板,灵活一点,看我的。”说完,杨秀抱着水枪就冲了进去……
  看着大火在水流的冲击下一点一点变小,杨秀心里觉得特别过瘾,“灭火就是要讲究灵活机动嘛,那么死板有什么用。”想到这里,杨秀不禁得意起来,他仿佛看见自己正受到队长的表扬……就在这时,楼顶的一根大梁终于承受不了压力,塌了下来,一下打在杨秀的身上……
  等杨秀醒来,他发现自己已躺在医院里。队长一脸的无奈,“这个调皮鬼,一点都不听话啊!”。
  打这以后,杨秀忽然象变了个人,凡事都不再耍小聪明,训练起来也不偷懒,一板一眼地做起事来。有人问他,他立即很严肃地答道,“军人以服从命令为天职。”
  转过年,杨秀考上军校走了。但有关他的故事,却总会被我们这些留队的战士所津津乐道。就在我们差不多要将他忘记时,杨秀又分配到队里实习。于是,队里又增添了许多有关他的新鲜事了……

我抢、我抢、我抢沙发~

每次来,都要回贴

有贴即回。。。

关注贴子内容...

所有帖子都要无私分享精神!

第一时间发贴回复!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

连续签到: 2 天

帮帮顶顶!!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复