返回列表 发新帖
楼主:战友之家 - 

[军迷谈兵] 中国军事2014年十大计划意外曝光 安倍彻底慌了

连续签到: 2 天

5、多军种在东海、南海大军演:新的一年,中国在东海、南海的大军演会更多,规模也会更大。结合2013年的情况,应该是沿续性,从单军种向多军种联合发展,从单一体系向综合体系发展,向体系化迈进。在样式上,会突出打击力、威慑力方向发展。从目的上,一是练兵,二是展示,发挥威慑作用,展示大国雄风,让敌人放弃与我为敌、向我攻击的梦想,不战而屈人之兵。

6、中日东海小摩擦:日本右倾化日盛,特别安倍近来已逐渐疯狂,不排除其铤而走险的可能。我国在东海、对日不可能后退,利用日本磨练意志、训练军队也是好机会。双方都不后退,实力又较接近,日本又在狂妄之时,中日东海小摩擦会不断,擦枪走火可能性也有,我们必须有充分准备。

7、中美军事交流增加。尽管东海、南海形势较紧张,但中国与美国之间的交流会增多,互信会增加,军事互访规格会提升。这是因为,中国已明确不与美国为敌,处处忍让后退,同时又展示力量,表示并不是怕你;美国经济下滑,军力也下滑,日本也不太听话,美国也不想与中国大斗。毕竟,两个大国互斗谁也无便宜可占。总之,我认为,新的一年,中美新型大国关系,会有进一步发展。

8、军人待遇进一步提高。军事活动增加,军人风险加大;军事斗争严峻,军队待遇需要提高。同时,军费增长,军队其它消费、浪费减少,提高军人待遇是必然的。年中,军人会有一次加薪过程。

9、中国空军、海军基地主动暴光。2013年,中国陆军各集团军向世界透明,反响很好。2014年,我军会进一步透明自信,空军、海军会向世界公开相关基地、人员数量和主要装备。一方面是透明问题,一方面是展示问题,是成熟大国标志。

10、中国新时期军事战略思想初步形成。中国建国后的军事思想随着国内国际形势变化有过再次大的变化:建国后,知情严峻,我军一直是临战状态,准备打仗是军队的首要任务,围绕此种情况,形成了一系列军事思想。改革开放后,邓认为我国长期处于和平发展时期,和平是主体,军队发生了重大变化,经两领导,为此形成了一系列军事思想。目前,我军发生了重大变化,国内国际形势又有新变化,领导人思想也有新变化,我军的建军思想必然会有新变化。2014年,我军会有一系列新军事理论出现。

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

关注中~~~

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复