楼主:战友之家 - 

[情感文学] 兵网战友转:与兵哥山上激情一夜

连续签到: 1 天

第2章 阿斌常和我开些小恶作剧,一天深夜电话飓响,将我从梦中惊醒,慌张连拖鞋都没来得及穿赤脚下床,抓起电话,不知是冷还是紧张,声音有些发抖。电话那头传来阿斌的声音,带着闽南口音的话,这本对我来说厌恶之及语音现在从阿斌的嘴里说出来竟是那么的好听、悦耳。 “呵呵,在干什么” 明知故问,都几点了,还问我在做什么,可恶。 “都四点多了,你说我还在做什么,可恶的东西”我故作生气 “呵呵” “呵你个头,怎么这么晚还没睡” “我们刚打火回来,一个景点着火了” “赶紧睡吧,明天还得早起” “嗯” 阿斌的语气里带着满足,我无法再入睡了。他有时一早起来便给我发信息“起来了吗”,要不打电话过来,将我吵醒。好你个阿斌,有机会过去我非好好地收拾你不可。几天下来,我再也无法承受这份挂念和感情上的折磨,我决定去江西、去上饶,我要见阿斌,非见不可,否则我不能过好下一个明天,冲动也好,欠虑也好,我不去想,我唯一的想法就是见阿斌。我打电话告诉阿斌我的决定,他很高兴。

“你真的要来江西吗” “我会去的,一定” “你真的回来江西看我” 他好象不相信这是真的,这没有关系,过几日就知道了。我们俩都处于兴奋中,我等着将近日的活处理完便动身,我不想再多耽搁一天。我不敢想象感情会让我疯狂到如此的地步,不顾一切要千里迢迢去见一个未曾谋面的人,他是好、是坏一切对我来说都是未知,网络是虚的,不真实的,但我管不了那么多了,因为他是军人,我甘愿,不管结局是什么,我认了。我去西单商场给阿斌买件羊毛衫,打电话时常听他说冷;又给他买了一条皮带(正好合肥的一个女同学打电话过来,让我给她买画画和小学教学的VCD盘,我向她请教送什么东西好,当然我是说送女孩子的,可我会变相将话题引到我的目的上,她说送女孩子一个皮包或一条围巾,如同男孩子喜欢皮带一样----我的答案有了。)让他更雅致一些,两件东西一共近六百,如果阿斌喜欢,我这翻苦心也就没白费了。由于父亲农历10月28做六十大寿,原本提前给父亲寄去3000我由于事忙不回家,现在要去江西那就肯定回家了。我特意去天津一趟,到总店买了十几盒“十八街麻花”,也想给阿东带两盒。我终于在12月28号坐上开往合肥的63次特快列车,我的心绪飞荡在原野,越过千山,停留在不明确的地方----江西上饶的某个地方,那地方什么样,那人什么样都是幻景,但揭开面纱的时间已近在眼前了,我会镇定面对即将到来的这一刻,不管是什么结局。 由于合肥到景德镇只有早晚两班车,所以只能在合肥停留一天了,虽然我想立刻动身去江西,早点,再早点见到这段时间我日夜幻想中的他,我不管坐车的一也夜疲惫,只要能早点,再早点。

7楼
火车是早七点左右到了合肥的,下了车便去买去景德镇的车票,很是遗憾的是,早上一班的车刚走,而晚上的是11点多的,无奈之下还是买了第二天早6:45的票,我也只能在合肥过上一天煎熬了。 “人在曹营,心在汉。”这一天,我过得空空洞洞,过得失失落落,过得焦躁不安,我的思绪总游离在那遥远的地方,我不知道的地方,我现在日夜思念的地方;想着“他”千遍又万遍,想着“他”电话中的笑,想着“他”无形的身影,想着“他”占据着我全身心。 黎明终于在我期待,不安,烦躁中来临。慌乱中我忘了带“十八街麻花”,真的是很可惜,道不是因为什么,只是自己专门跑到天津一趟,我丢了的不是什么“麻花”而是我的一种心情,我的一份惦念。 火车开动了,在我熟悉的原野,在我熟悉的空气里,穿过田地,经过我居住的小城市,一却都是那么亲切,一切都那么让我感到温暖。而同时,我的脑中也闲静不下来,“他”在我脑中千变万华,他在我眼前时隐时现,他在对我笑,他在和我说话,我不禁时时露出满足的笑意。

第3章 中午十一点多,火车到了芜湖,我这时才发觉这车怎么走得这么慢,合肥到景德镇不过六、七百公里,我想顶多下午两点便可到景德镇的,可从现在看这是根本不可能的事了。这破车怎么这么慢,还是什么直快呢!几个小时才走了一百多公里,哦,快点儿吧,我真的等得很心焦了,我真的不想再拖一点点时间,我满心烦躁,好心情也变得忧郁了。 过了芜湖,火车渐渐进入了皖南丘陵地区,我无端的恼火,我焦躁不安的心情被皖南那青山绿水,粉墙黛瓦的美景给感染,人也渐渐愉悦起来,心也慢慢轻松下来。那满山的翠竹,从山顶一直满到山脚,又从山脚连到村庄;那些皖南特有的徽派建筑,掩映在青青的竹海里,这景,这山,这水,这是一幅幅流动的画。 皖南我已不是第一次来了,更不是第一次看到她的美。自94年我们学校到皖南来写生时,我便迷上了这块灵秀,淡雅;古朴,深厚;宁静,如诗如画的皖南,即使来千遍我也不厌倦,她的美、她的文化内涵、她朴实的深巷,她那屹立在村头的贞节牌坊,那静卧在碧水上的小桥----。

时间好象在这时也走得快了,在两边青山绿树中穿行着,不觉里已是下午三点多了。我期待的城市还是看不见影踪,火车依旧在群山中穿行着,好象永没有尽头。我两眼直直地盯着窗外,我在找一片空旷的地域,一片有着楼群的空旷的地方,如果看到了楼群,看到了一片空旷的地方,我想那一定是景德镇了。可是,楼群在哪里,我看到的只是连绵不断的群山,我看到的只是偶尔在绿树中闪现的白墙青瓦。我的心再次燥动不安起来,那美景,那青山绿水变得那么可恶,为什么总这么没完没了,我想看到的是楼房,一大片楼群,我现在想看到的是个城市,一个城市,我不要再看什么山,什么水,我不要,我要的是城市。 山依然不断,水依旧蜿蜒伴在山脚、铁路边,太阳西下了,群山中升起了铅灰色雾蔼,一切正在失去真实,变得虚幻。我也变得亦真亦虚了,我的眼前弥漫着幻景,心绪飘荡在雾蔼中。时间已是下午四点了,我的等待已近乎绝望,我在心里不知骂了多少遍“这该死的火车”了。可它依旧不紧不慢地穿行在群山绿水间,依旧发着,单调,永不停止的“喀嗒,喀嗒”声。我真的是累了,所有的兴奋,愉悦都被一点一点消磨殆尽,而所有疲惫都涌上来,我累了。 “的的”一声清脆的铃声将晕乎的我惊醒,我来出手机,是阿东发来的短信,问我到了没有,我很无奈地回信“没有”,我也不知道还要多久。我拨了个电话,想听听他的声音,感受一下,我还在这个世界,我离他已不远了,我真一点一点地接近他,我可以伸出手,

火车终于在下午4:45分到了景德镇,下了车,给阿东打电话,他告诉我,已没有去他那小县城的车了,唯一的希望就是打车,我想我愿,我不想一个人留在这里,在这个陌生的城市里,更何况,我日夜惦念的人就在不太遥远的地方了呢,我怎能呆在这个地方,我已坚守了一个白天了,不管怎样我要去,管它什么打车不打车呢。 坐上了一辆昌河,从景德镇到阿东哪里150块,我只想早点,再早点到他那。 月上树稍,繁星满天,小昌河同样在群山中穿行着,但此时的心情已不同在火车上了。月色多美好,山野多宁静呀!没有了北京城的喧嚣与嘈杂,没有了北京城的迷离与虚幻,这里一切都这么赤裸裸地向你敞开着,展现着她的美,她的恬静,她的温柔。山风吹来,带着少许的凉意,但并不向北方那么刺骨。路边的乡村,笼罩在月华中,那么静谧、温和。 我有些醉了。

第4章 晚上八点多,终于到了那个小县城,一个被群山环抱的小县城。我此刻无心留恋她的美丽,我全身心地在想着他,未见前是那么的想见,一种急切的渴望,这种急切的渴望让人寝食难安,等真的见面就在眼前了,自己却又有些害怕。他到底是怎样的一个人?我会喜欢他吗?我会失望吗?我会----!但一切都已晚矣,不管怎样,既来之则安之吧。在县城入口,我给阿东打电话,他和司机说了具体的地址。我一路惴惴不安地和司机来到了他所在的消防队门前。 在这样的一个小县城了,在这样一个远离都市,远离喧嚣和工业污染的群山中,夜是这么的美,美得让那些生活在大都市里的人羡慕,漫天的繁星在深兰的天空中闪烁着,我也忘了原来月亮竟然是这么的皎洁,群山沐浴在青辉中,小城依偎在群山里。而在这个小城里,将要发生什么样的美丽故事?这么美丽的地方,这么美丽的一个夜晚,我想故事一定是美丽的。

车终于停在一个建筑大门前,两个武警站在门前,一个较瘦且个高,一个个头在1.72左右稍稍有一点发胖,但到是我喜欢的那种,就是他吗?我一定会疯狂地喜欢上他,就是他吗!是他!感谢上帝,我所有的颠簸和劳累都值了,哪怕要我见他再颠沛一些,再煎熬上千公里的路程,再等待一个月,半年我也愿意。他乐呵呵地帮我将包拿下来,递给身后的那个瘦高个的小武警,让他送到屋子里。我控制不了自己,好好地看他,个虽不是很高,但挺有块头,有一点点发胖了,但我喜欢,我喜欢这个样子。他的这种体型让我感觉到他是个北方人,没看出来一点南方人的形象,除了说话的一点乡音。他到是好象挺在意自己的体型的,解释说是已有一年没有搞训练,所以就胖起来了,但我喜欢,这有什么!这样的体型加上寸头,笔挺的制服,显得很精神,也显得帅气。我想我无法不喜欢他了,我怎能逃脱这样一个人,更何况他还是名武警,我对军警的情结,我注定无法逃避,逃避阿斌,逃脱不了这里,这个群山中的小城。 我已被阿斌俘虏了,在我见到他的第一眼,我甘愿做他的俘虏,从这晚起,从这个小城的美丽的夜晚开始,一直被阿斌俘虏着,直到生命的重点,这样多好,我希望,我期望是这样。

来到他住得房间,很典型的军人风格,一张床,上面是叠得整整齐齐的豆腐干似的军被,一张桌子,床头的墙上挂着两顶军帽和一条领带,无他,就这么简单。他显得有点紧张,当我们俩独处在他那间军人风格的房间里时,他竟不知道该做些什么,也不知道该说些什么。我坐在床上,看着来回转悠的他,觉得很是好笑,但我不想打破这种情景,这时的他看上去那么的可爱。我就这样看了他好半天,他不时向我呵呵一乐,让我心旗荡漾一下。他终于好象想起了什么,来打破这种让他处于尴尬境地。 “你还没有吃吧”他问我。 “没有” “那我们出去吃点东西吧。” “哦,在路上和司机聊天时,司机说过这的一种红鲇鱼很好。” “嗯,是的,我带你去”

俩人出了消防对大门,时间已是九点多了,小城的街道空荡安静,这样能牵着他的手,可以不担心让人看见,真好。找了一家夜摊,吃了点东西,吃什么对我来说并不重要,醉翁之意不在酒,我也不知道自己究竟看了他多少回了,但永远不够,永远,如果我们能长久。我真的很希望我能阿斌长久下去,如果用时间来限定,我会选择一辈子。但我想这太难了,我知道他终究会结婚,他会在某一天离开我。我不去想那么多,从今天开始珍惜这一切,珍藏这一切,只要我付出了不管结果是什么,留到以后回忆吧。 吃了饭,我要他陪我在街上走走,不仅是喜欢这安静的大街,更想能和他单独呆在一起,在这无人的街上,这世界只属于我和他,他属于我不是别人。清凉的风吹着,群山在月光下像少女一样沉静、温柔,清澈的小溪在月光下波光粼粼,音乐似的流水声轻轻回荡在小城的上空。我们站在桥上,看着远处的群山,听着溪流声,我握着他的手,想将他融化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复