[情感文学] 兵网战友转:与兵哥山上激情一夜

连续签到: 1 天

第1章我坚持了一天没有给阿斌打电话,也没有发短信了,我为之高兴,同时也深受着煎熬。离开阿斌那个小县城已5天了,思念在这过去的5天里与日俱增;今晚陪父母看《天仙配》(母亲以前唱过戏,所以很喜欢听戏,这次回来在合肥买了几盘经典的黄梅戏),看到其中一段,让我的情感一下子似决堤的水,我在煎熬中、坚持着没有给阿斌打电话,这一天过得如此的劳累,如同做了一天重体力活,我知道这只是开始,日后路漫漫,在这样静寂的农村深夜里,我无法抑制思念的狂潮,阿斌,我将如何去度过漫长的日日夜夜。 认识阿斌是很偶然的事,那天上网将我写的那篇亲历《难忘那军官》上传到网上,顺手点了西陆聊天,这是我第二次在网上聊天,本没想聊多久,只是看看。一个网名深深吸引了我“消防兵”,难道是当兵的,我有点不太相信地向他发问。确定他的的确确是个消防兵后我兴奋不已,感谢上帝,我这次的运气还真不错,感谢上帝。

看帖回帖是美德!

有贴即回。。。

强烈要求人人回贴

帮你顶下哈!!

我是个凑数的。。。

跟贴顶一下

“你在哪”我问他 “江西上饶” 天,江西,上饶。我顺手把地图册拿过来看了看,那么远,这太不公平了,怎么那么远!为什么不在北京。 “那么远”我觉得自己没有了力气了 “是呀,是有点远” “你是江西人吗”我又问 没有回答 “在江西当兵”我继续问 过了一会儿还不见回答。 “没劲”心里有些丧气和失落。 “哎,真没劲,都这样”自己感到很无聊,什么破当兵的,有什么了不起,不理我,我还不屑理你呢!那么远,免得自己到那时伤心,没劲,下网吧。正准备退出聊天室,一句话从屏幕下蹦出来: “你还在吗” 我心里一热,差一点儿没有控制住自己,我赶紧回道: “还在,刚才你怎么不回答我” “对不起,刚才掉线了” 我的一切怨恨顷刻土崩瓦解了,我还怨什么!我还恨什么! “没什么,我也有过这样的事发生过”很唯心的答词。 我们又聊了起来。他在上饶的一个小县城,他已当了六年兵,二级士官,小我三岁,南方沿海人。我以前对南方人的偏见和不与比我小的人交往,仅因为他是个当兵的给一一毙了,我无法说服我自己不去同军人交往,我办不到。

“北京有很多人” “是啊,北京是有很多人,而且这样的酒吧和地点也不少” “那你不是认识很多人” 我为他的这种幼稚的推测感到好笑。 “并不是所有的人都会去认识许多人啊,我只认识几个人,也只是朋友关系;北京的人是很多,地点也多,认识人也方便,人们对这看法也比较开放,但正是因为这些,在这里有多少真正的感情可言呢,我倒是很羡慕小地方的人,虽然同志不多,但感情很好。” “也有道理” “你有照片吗” “有” “可以发一张给我吗” “可以,等我们下网后发给你,告诉我你的E-MAIL” “现在发给我好吗” 他将他的E-MAIL一同发了过来 “好吧,你等我一会儿” 我重新开了一个窗口,将照片发进他的信箱。 “好了,我发完了,你可以打开信箱看看” “好,你等我一会” 傻瓜,他竟然退出了聊天室,没办法,等着吧。过了一会儿,他重新进入了聊天室。 “你在吗” “在,你怎么关了聊天室,你另开一个窗口看你的信箱就可以了。” “我不知道怎么开,我刚上网” “怎么样” “很帅,比我帅。”

我心里美美的,我很高兴,他接受了我。他在部队,没有扫描仪扫照片,当然也就不可能给我发照片了,很不公平。我们越聊越投机,好象老相熟。他说越来越喜欢我了,我更是乐在心底。 深夜两点多了,我们仍没下网的意思,彼此好象有说不完的话,问不完的问题。我对他说同时下网,我给他打电话过去,他说“好”。他叫我过5分钟在打他的手机,电话在值班室不便,他在外上网,这就回部队,很近。我用手机拨通了他的手机,感觉太美妙了,在这深夜里。我们不知不觉在电话里聊了近两小时,天,手机费又上去了,管它呢,有什么比这还重要。我们终于在相互道别中依依不舍地挂了电话。挂了电话,整个人处于一种兴奋中,躺在床上怎么也睡不着,我第一次失眠了,心里象猫抓得一样难受,真恨不得立即去江西,去见他,我发现自己完了,我被一种虚幻的东西牢牢地控制着,让我身不由己;我想再打电话给他,可他和我不同,在部队早六点就要起床,我不能妨碍他,部队也不同其他,我不能看到我喜欢的人因我而受罚。心情凡乱地在床上翻滚着,一遍又一遍地想着他该是什么样,这个念头折磨着我,天快亮了才恍惚睡去。 起来已是十点多了,打开手机,“的、的”有短信“起来了吗”是他一早发过来的。昏沉的我立即来了精神,我给他发过去一条信息“在做什么”,一会儿他发过一条信息“在打文件”------我和阿斌开始了马拉松式的电话和短信交流。在这交流中让我对他的挂念越来越深。这种情结时刻折磨着我,燃烧着我的躯体,我无法忍受这种折磨,无法面对每天、每夜的这种期待,没有日期的期待。我将全部的感情和期待寄托在电话上、短信里,希望这些减少我对阿斌的情感,减少对我的折磨,可抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁,我完全将自己陷入进去。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复