[国内资讯] 邹凌:把慈善永远不停地做下去

连续签到: 1 天

兵网消息:荣获首届中华儿女年度人物殊荣的全国青联常委、天津泰达蓝盾集团发展有限公司董事长邹凌。(邵志凯 摄)

兵网消息:10月29日下午,2012年“中华儿女年度人物”推介公益活动启动仪式在京正式举行。中华儿女年度人物评审委员会主任、全国人大农业与农村委员会委员、光明日报原总编辑苟天林,团中央网络影视中心主任金东,中华儿女报刊社副总编辑孙聚成,荣获首届中华儿女年度人物殊荣的全国青联常委、天津泰达蓝盾集团发展有限公司董事长邹凌接受记者采访。全国青联常委、天津泰达蓝盾集团发展有限公司董事长邹凌接受记者采访时表示,我在继续努力打造企业的同时,还会一如既往地坚持我的回报国家和人民的理念,把慈善永远不停地做下去!

邹凌表示说,2010年,在首届中华儿女年度人物推介活动中,我非常荣幸地被广大网民投票认可,继而得到专家评委的充分肯定而最终成为获奖者之一。我并没有做出什么惊天动地的业绩,作为一个企业老总,也只是和其他许多干企业的一样做了些应该做的事。现在回想起来,当年为什么会得到广大网友和专家们的认可,可能一是我的成长经历具有一定代表性;二是我领导的企业在回报社会方面做得更突出点吧。

我曾是一名军人,4年的军旅生涯对我的影响和改变非常大,军人的生命力就在于,无论有多少艰难困苦,他的心中总是首先想着国家和人民,他的行动就是永远向前不后退!所以,当我从部队复员后,我选择了挑战自我,辞职下海创业。经过艰难打拼,终于取得了成功,这也为后来更多的同样是复转军人的战友提供了一个范例。那么,企业做大了,有了钱了,我依然首先想的还是国家和人民,包括我的乡亲们在内的广大人民群众,始终是我优先回报他们的对象。多年来,我资助孤儿院、敬老院、医院,支援西部教育、帮家乡搞新农村建设等等,这几乎是我的工作常态,每年由我在企业亲自发起组织的“蓝盾慈善行”活动,更是我们企业每年春节期间雷打不动的向社会献温暖的责任和义务。在那场震惊世界的汶川地震发生后的第四天,我就带着我的团队从天津赶到了灾情最严重的映秀镇,在实地参加抗震救灾的同时,还尽我所能为灾区捐赠了大批生活物资和资金。这以后,每年春节,我依然不能忘记灾区人民,为他们继续捐款捐物,为他们组织文化生活,还亲自陪当地百姓过春节。我始终认为,做慈善、回报社会,绝不能成为“做秀”或“包装”,它应该是一种发自内心的真诚行为,它更是我们中华儿女传统美德的自然延续和继承,所以,我在继续努力打造企业的同时,还会一如既往地坚持我的回报国家和人民的理念,把慈善永远不停地做下去! (邵志凯)

我顶你了,好吧

有贴必回才是修养嘛

沙发!沙发!

没看完~~~~~~ 先顶、

没看完~~~~~~ 先顶、

跟贴顶一下

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

连续签到: 1 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看帖回帖是美德!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复