[情感文学] 情感 拥抱中的爱情

和路的相识源于一场校园里的讲座,第二次见面是流星雨来临的日子。我们牵着手爬上了学校里的小山头,流星雨到来的时候,我们热烈地拥吻。爱情往往就是这样,苦苦寻觅却一无所获。但是,当它仿佛小精灵般到来,恋爱里的人就这样沉入了温柔的世界,甜蜜得无法自拔。

初识是仲秋时分,路的手掌和胸膛给了我无限的温暖。我一直陶醉在这样的温暖里,曾经在冬日里被冻伤的手和心,都一直那么健康而快乐。我想,这个男子会是我一生的爱,我默默交出了自己的心,静静享受着爱情的阳光。

我们一路走着,走着。慢慢地,街边的风景变得不再新奇,行走的心情也变得倦怠。还是不想放开他的手,却有想逃跑的念头。想开口,才发觉像歌里唱的:我们已走得太远,已没有话题……

该走?该留?我的心陷入了彷徨,爱情仿佛成了生命里的“鸡肋”。我暗暗决定,再次和路走过最熟悉的那条长街。长街过尽,也是我和路道别的时候,我心底有种平静的伤感。

人家说,分手总在雨天。雨天不是我期待的,我是想给伤感一点温暖的色彩的,但是雨仍然不期而至,如同轰轰烈烈的爱最后却归于虚无。长街依旧冷清,街边的人流出奇的少,只有车辆来去的忙碌。当离别来到,路的点点滴滴的好处像潮水般汹涌,那夜的流星雨也开始在心底斑斓。

依旧是彼此无言,静静地走着,牵着的手却不再纠结。我的手心出奇的寒冷,仿佛冬天提前临至。期待的是结束一场空洞的爱恋,我强忍着痛收回所有的依恋。

身后是大卡车的喧嚣声,旁边是一汪污水。来不及躲避,大卡车已经直逼过来。路飞快把我挡在身后,反剪着手把我放在他的背后,他的拥抱让我感受到了他的脊梁。大卡车走远了,路的手也放开了,我却依旧用手臂环绕着他,久久不愿松开。

我们重新牵着手,一直走向前方,长街的尽头却不是爱的尽头。有时,女人用一生去寻找的就是一种爱的呵护。当危机来到的时候,需要的就是男人不顾一切的挺身而出。虽然,路只不过溅了一身的泥浆,但是,我知道他是愿意为我献上生命的。

当温暖再次包围我的时候,我看到路眼中有潮湿的迹象,牵我的手也更有力了……(编辑:兵网军旅如饮茶)

支持一下

不知该说些什么。。。。。

有什么贴都要看看、、、

看帖回帖是美德!

关注中~~~

关注中~~~

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

关注中~~~