楼主:战友之家 - 

[纪念杂谈] 纪念今日

连续签到: 1 天

今日,值得纪念吗?我不知道,但是总觉得是心有些战栗的日子,我不会哭,也没有大笑,心脏有感觉,频发早搏,胸闷非常明显。为谁哀叹,没有,为自己庆幸,也没有,只是看着生病的女儿和病中的自己想哭。我不知道一生有多少劫运,有多少灾难,有多少让我感动的事情,没有。希望在我的一生中,不需要幸福喷涌而出,把我淹没,只是平平淡淡地度过,可以信手拈来,也可以在身边静静地流淌,宠辱不惊地活着,也许那那才是真命,没有虚伪,没有欺骗,没有伤害,如清风徐徐,小溪涓涓,花儿漫开,蝴蝶轻舞,没有噪音,没有污染地呼吸着,并且是自由地呼吸,我能做到吗,我能让自己轻松愉悦地生活吗?不受污浊气息的影响吗?我似乎没有修炼到如此的境界,我还没有到达涵养似水,能变形,能包容,能接纳,能吞噬,能消化,能在伤害面前不哭泣,在得意时候不张扬,似乎做不到,我也会喜形于色,我也会面带愁容,我不知道是不是我不成熟,还是我的素养没有达到。生活中有太多的烦恼事,也有开心果,那就是我的天使,我的女儿。
历史上大事件,我没有记录,我也记不住,记得法定假日就不错了。自己的事情也很难记住,现在就记住了女儿的生日,学习钢琴的时间,学习舞蹈的时间,周一定要穿校服到校,并且比平时晚放学一节课,其他的事情,我似乎没有准确的记忆,工作是不固定时间,而是轮转,讲课是根据我的时间去安排,工作之余,我渐渐地把生活安排围着女儿转,自己的空间在压缩。写作也是在女儿熟睡之后,我甚至想到颐养天年,想到了自己因为心脏问题会不会在夜里猝死,想到立下遗嘱,为我女儿将来的生活有保障。朋友觉得我考虑太远,我是未雨绸缪,把事情安排在前面,没有妈妈的日子,女儿可以衣食无忧。
纪念今日,因为去年的今天让我哭泣,纪念今日,因为去年的今日我独立,我为自己解开枷锁,我灵魂不再有折磨与伤害。为今日喝彩吧,为了心中的那一抹驱散的阴霾。明天会有什么,阳光还是那样灿烂吗?我还能自由地呼气,那就是幸福,因为今天之后就是明天。

看贴回贴是美德

路过,支持一下啦

不知该说些什么。。。。。

我是个凑数的。。。

有什么贴都要看看、、、

有什么贴都要看看、、、

今日是明日的基础,若想明日过的好,今天做事就得牢。

连续签到: 1 天

王胖子 发表于 2014-1-16 15:34
今日是明日的基础,若想明日过的好,今天做事就得牢。

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复