[花钱杂谈] 25岁军人mm的理财经历

连续签到: 1 天

大家好,这是我第一次发贴(惭愧,虽然上了多年网呵呵),今晚偶然来到这里,看到大家的文章很感慨,而且大家都很热情,所以兴奋的不睡觉,注册了来发贴,给大家说说我这几年的(相关: )经历,一起交流,请大家多多支持!

我是15岁就去上军校了,可惜是中专,所以18岁就毕业参加工作,当时是少尉,工资是1800左右(99年7月开始拿的),现在马上调上尉了,工资是2700左右(中间包括退伙的403元,忘记从那一年开始每月有个退伙钱,300多,去年全军涨伙食费变成403元),我们这里从03年起发一些任务费,每年三五千不等,以前每年年底大概也就有个一千多的各种奖励吧,加上军人有13个月工资(到现在没明白是多少,好像是工资的前几项)。算起来99年7月-2006年7月,总共7年的时间,应该发了大约有20万了,连我自己都太吃惊了!!20万!!!!

刚才我是大致这样算的。因为时间久了计不太清楚了

1800×12×3=64800(前3年就算每月1800元工资吧)

2300×12×3=82800(后3年就算每月2300元工资吧)

2700×12×1=32400(最后1年就算每月2700元工资吧)

7年所有奖金=15000 (可能算少了,大概吧)

正好=195000

因为军人的工资每年都在变,所以大概这样算的,我这还没算每年可能还有几百或者上千的第十三个月工资!!!

不算不知道,一算吓一跳啊!!!!

曾经有过20万在我身边,可惜我没有好好珍惜,等失去它的时候我才追悔莫及啊哈哈哈,借用一下,太晚了,明天再给大家讲我是前几年如何浪费,后几年如何勤俭的,晚安了

因为其实在部队消耗的很少了,你看我住宿舍,水电全部免费,房租是一个月6元(哈哈,没看错,是6元,大家在城市租房的肯定要吐血了),加上3元卫生费,(给打扫卫生的老大爷的,楼里每个人都要交的)。我们宿舍条件挺好,公家配的电视机,饮水机,电话,写字台,床,电视柜,书柜和衣柜是一体的嵌在墙里的,被子褥子床单都是军用品,我赶上好时候了,当年我们单位宿舍楼是军区的模板工程,所以配备东西的样子质量都很好,连床单被套,枕套都又发了还是彩色花的,不是军用品的白色。所以只要搬进来就可以了。可惜就是厕所水房洗澡间是公用的。现在有些单位的单身楼条件更好,就是基本按照宾馆的标间来的,是内置卫生间,内有太阳能,屋里还是瓷砖,我们是水泥地。不过我也知足了,因为我住的早,而且房间比他们的大一些,一般都是2人住,我们女单身不多,所以我是一个人住,就把对面的写字台搬到库房了,把两张床并了,呵呵,空间更大了,住的也挺舒服!

我是个凑数的。。。

我是路过的,嘿嘿

支持一下

看帖回帖是美德!

额......顶一个

沙发!沙发!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复