青海兵网分享:去青海的军人自述

连续签到: 1 天

青海兵网分享:今天孟勇的毕业分配结果出来了,我知道这是决定我们两个人一生的结果。你说你中午就知道了结果,却一直不知道怎么告诉我,怕我无法接受;你说是你自己申请了去青海部队,那是你理性思考后的决定,却不知道我的决定。
       我的决定该是怎样的呢?对于我,只要碰上关于你的题,就不是一个选择题,答案永远就只有一个。我们在一起就快七年了,剩下的人生里我是绝对无法再用七年的生命重新再爱一个人,再碰到一个你,所以你应该知道我的答案。我的决定从来就只有:不论你去哪我都支持你的决定,你到哪我就跟你到哪。
        你说听到我知道你分配结果时的反应让你很欣慰,很安心。傻瓜,这么说我有些不高兴奥,快七年了,你不足够了解我吗,还说这样不信任我的话,我不是一时冲动就答应你跟你去青海。我知道这一去可能是十年甚至一辈子,所以这个看似简单的答案却是影响我们俩个人一生的,但,有什么办法呢,谁让我喜欢你,离不开你呢。所以我明白你担心我的反应的忐忑,我也明白这个决定的重要性,但我不是冲动的,因为我相信你,喜欢你。
        其实我最担心的不是我们,而是爸妈。可以说我们这样的决定是自私的,因为我以后可以和你在青海在一起,可我们却会忽略我们的父母。你说爸妈是支持你的,我相信,因为他们相信你,也知道什么是对你好的。虽然爸妈只是普通的农民,但他们却是最明理和伟大的,我相信我妈妈也会支持我们。但是,就是因为他们的理解与支持,我知道这才更让我们愧疚。所以我想说,将来我们两个在青海,我们更要把亏欠爸妈的补回来。十年后我们就回来吧,回来照顾爸妈。
        本来我们大学四年已天各一方,终于毕业可以在一起了,虽然是青海。可是,还是不行,我还要去武汉上两年研究生,我们的异地相隔依然未结束,而且更远了。不过我想等这两年过去我们就再也不要这样分开了,这也是我如此坚定随你去青海的原因之一吧,我不要再跟你常年遥遥不相见的生活,是哪里不重要,只要不再分离。
         对了,最近一段时间以来我都有股想去西部支教的冲动,尤其每当看到西部孩子艰苦的学习条件和他们不放弃的心时。所以,去那里或许能找一片属于我的天空吧,去帮助他们,正好对我的专业,应该不错吧。

帮你顶下哈!!

我顶你了,好吧

共同关注楼主发的贴子。。。

没看完~~~~~~ 先顶、

不知该说些什么。。。。。

看贴子~~~嘿嘿

支持一下

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 1 天

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复