内蒙古老兵谈打新兵后感受!

连续签到: 1 天

昨天和今天看了两次内蒙古打兵事件。作为一名老兵很气愤,都是一个锅里舀饭吃的兄弟。至于这样下狠手嘛?就算问题在大教育一下基本就差不多了。没有必要闹得这么凶这是故意折磨新兵。是一种无良的表现。试想一下谁人背后不说人,谁人背后不挨说?如果为了这点事情就把几个新兵打成这样我觉得没有必要。
    说真话,我觉得在部队打兵基本属于正常,但是这个打兵是有一个范畴的。不能虐兵,不能摧残兵。这是一个做人的底线,也是一种文明道德的体现。
    当然我当新兵也被打过,有时候班长讲了几遍的动作要领可能没有做好。班长上来对屁股两脚说:“长不长记性啊。这么简单的动作都不会做。去那个树底下给我做个100次。”或者说:“俯卧撑50个。”为了杜绝下次在挨踢或者挨罚脑袋就使劲的记。有时候稍微的踢打一下反而利于工作。个人理解啊。
    这个都属于一种简单的小惩大诫的训导。我觉得还是可以接受的。有时候经过这两脚一下啊就什么都记住了。这个属于正常范畴。
    看了这个视频我不由的也回忆起了我当兵时候的事情。当然这其中肯定有不好的事情。比如打兵。
    第二年的时候班长基本上都把带新兵的活都交给我了。因为那个时候我的队列和拳术在全连都是很是不错的。所以我们班的很多带新兵的活儿都是我来带。基本上我就是半个班长吧。
    但是那个时候由于缺少带兵的技巧,所以简单粗暴了一点。当新兵做几个动作或者搞体能想偷懒的时候,就忍不住的上去给踢他两脚。说实话那个时候还恬不知耻的说:“没有压力就没有动力相信这点你们在新兵连,你们的班长都教过你们吧。在这里想偷懒你们要问问我手中的腰带答不答应。”

支持一下

路过,看看吧

关注内容,强力支持~

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

关注贴子内容...

路过,看看吧

特别是在带体能训练中,有的新兵很认真而有的新兵宁愿挨打都不原意去做体能。是的,我也承认体能训练是一个非常痛苦的事情。有点新兵在训练中喜欢偷懒。我就常常用皮带去慰问他的屁股。在这种棍棒的驱使下完成这种体能训练。
    简单而粗暴的带兵方式,终于在第三年让我觉得这种方式和方法是行不通的。 基本上都是以口头教育的方式来让新兵们正确的树立起训练的认识。不是为了给我看也不是为了给连队看。而是为了给自己看,通过一系列的训练来完成自身价值的体现。后来我带的新兵基本上都留在了部队。有的考上了军校有点成为了士官,很高兴的是他们通过各种渠道和我联系上以后给我说了他们的事情。这个让我很欣慰。说明我这个班长还是成功的,至少我给连队培养了一批骨干。
    就像标题所说的,看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。大家听我慢慢道来,错与对欢迎大家批评。
    97年我所在班有一段时间负责连队自卫哨。而我们的自卫哨和很多连队也许一样,我们自卫哨是坐班。基本上就是一天就换两班。我们还负责军区一个侧门哨位。
    这是一天中午,一个海南的第二年兵站自卫哨。我回到班级后,像往常一样走到三楼窗户跟前观察一下自卫哨的情况。我这一看,这家伙居然把鞋脱了。我在楼上喊了他(具体名字我已经不记得)然后指了指他的脚。他意识到我在说他没有穿鞋子。当他穿好鞋子后,我也转身离开了。
    也许我是对他不放心,还是害怕他会犯同样的错误,我在20分钟后又一次的来到了窗户口,很不高兴的又发现他把鞋子脱了。这个时候我突然有点火大了。我叫了一个新兵把他换了上来。
    我坐在班级的椅子上,等着他上来。说句心理话,我以为他上来的是会诚惶诚恐的,应该害怕。我发现我错了。我错的还离谱。人看到我一点事都没有当。在那里一抖一抖的,头还往上看眼睛都不正眼看我一眼。好像犯错的人是我而不是他。我强压住内心的怒火,命令道:“给我立正站好”

吼吼人家那我的命令压根就不当一会事情,依然我行我素。此时我的在也难以克制我内心中的怒火。大声的说道:“怎么了?第二年兵就能屌了吗?老子还没有退伍呢?这里还轮不到你嚣张。”正说着话,我一脚正蹬踹在他的肚子然后一个箭步冲上去左手抓住他的衣领一个右摆拳打在他的脸上。他踉跄的倒在床上,随手抓起一副内务板(一种叠被子用来夹线的)就想向我脑袋砸来。
    就在此时,一个炸雷般的声音响起:“你个屌兵敢砸下去老子今天把你从三楼扔下去。”这个声音在门口传来的。原来是旁边班的战友听见我们班一片嘈杂赶紧过来看看的。这个海南兵于是放心了手中的内务版。这个时候排长走了过来。看了看。内部事情内部处理其他班的人就散了吧。
    对此我让此兵在班务会上做出深刻检讨并保证下次不在犯同样的问题。
    现在想想打兵的确不该,年青冲动一时犯下错误。我在这里给这位同志道歉了。也请同志们批评。

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复