点标签看更多好帖

超感动:帅男子勇敢示爱 脑瘫才女收获真爱

看贴回贴是美德

连续签到: 1 天

12月29日晚6时,沈阳方圆大厦街边华灯初上,路上的行人形色匆匆,归心似箭。一对男女十指相扣从远处缓缓走来,身材高大的男子拖着一个皮箱,两人一路有说有笑亲密无间。在一条胡同里,他们打开皮箱摆出可爱的小商品。买货人除了问价,还要关心地问一下“你们是什么关系呀?”

女子:“我叫张继波,35岁,因早产自幼患有脑瘫,没上过学。”

男子:“我叫闫红松,26岁,身体健康,正规学校毕业。”

“我们是一对幸福的夫妻。”两人一起说。

关注内容,强力支持~

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

献给楼主一个祝福吧

关注贴子内容...

帮帮顶顶!!

她很坚强

没上过学,仅三个手指会动,却成为作家

“我俩走在街上,经常会被人看,我已经习惯了。有一些细心的人能看出我们是夫妻关系,但也有买货的人会问我‘你们是兄妹吗?’这个问题简直让我哭笑不得,其实我比他大9岁,可好多人都以为我是他妹妹,呵呵。”

张继波出生时因早产成为脑瘫患者,语言和身体协调功能受到影响,但她从小就很坚强开朗。张继波直到6岁半才学会走路,却始终没能上学。

“从小我就对文字很感兴趣,爸爸和奶奶教我识字,后来我学会查字典。通过自学,我读了大量中外名著,也从中领悟了很多做人道理。”张继波只有左手三根手指能动,却成功学会用电脑写文章,如今累计书写文章70多万字,发表优秀网络小说四部。现在,张继波已是一名作家,还是市作家协会会员和省散文协会会员。

为她倾心

她性格单纯、善良,是很难得的好女孩

一位35岁、没上过学的脑瘫女子是怎么博得小自己9岁的健康帅哥的倾心呢?张继波回忆说:“我是一个电台节目的QQ群粉丝成员,2010年,我去电台参加一次听友见面会。比我小9岁的闫红松也是QQ群成员,见面后他便对我的关注越来越多。”

闫红松表示:“之前听说她有脑瘫,但我根本对这个病没有概念。聚会中我无意中看到了她被吓了一跳,她根本和我心中想象的对不上号!后来我问她脑瘫是怎么回事,她都告诉了我,我们之间也有聊不完的共同话题。我感觉她素质很高,而且性格单纯、善良、乐观、活泼,是很难得的好女孩。”

“我中学毕业后就出来打工,对社会上的人看得太多了,继波的心理健康,价值观正确,在我看来,她的外形早已不是问题了。”闫红松说。

勇敢示爱

没想却遭到拒绝,但他始终没有放弃努力

后来,闫红松鼓起勇气,提出想让张继波做他女朋友,没想到却遭到拒绝。继波说:“我当时想,他一定是脑子有问题,因为我俩的身体外形和年龄都有差距。”可闫红松依然没有放弃努力。

为让闫红松彻底死心,张继波主动提出一次“约会”,地点在市残联,闫红松到了现场才惊讶地发现,当天原来有一场肢残人的集体活动,张继波故意让他看看肢残人和家属的真实生活。

闫红松:“当时我心里很受打击,太出乎意料了!但我想了很久后,仍然愿意和她在一起!”闫红松深思熟虑后,竟去主动告诉继波妈妈自己的想法,结果遭到张家所有亲属反对,大家坚决认为他只是一时年轻冲动。

终成眷属

冲破家庭的反对,两人幸福地生活在一起

张继波身处低保户家庭,她的父母都是工人,还有一个妹妹。这种情况下,闫红松始终如一地对张继波和他的家人表达诚意,继波终于被他的真心感动了。

可当闫红松回家和父母提起想要和张继波交往时,又遭到了自家人的强烈反对。闫红松说,“虽然大家都不理解我,但我的路总要我自己去走,我的婚姻不会拖累父母,而且将来我还要和她一起孝敬父母。”张继波坚信:“只要两个人的感情没问题,婚姻就没有问题。”于是双方与各自的亲人据理力争。

终于,在两个人的坚持下,他们在第二年登记结婚。婚后,两人生活十分甜蜜。家人的质疑也被两个人的幸福渐渐冲淡。每天闫红松做饭,张继波洗碗、擦地;张继波爱开玩笑,爱打打闹闹,闫红松很重感情,温柔体贴。

他们自食其力,在方圆大厦、中街夜市摆地摊,卖汤匙、头花、手机壳、指甲油,由于两人的眼光独到,他们的商品受到年轻人的欢迎,每天都会有可观的收入。

平时,有看出两人是夫妻关系的人会送上真心的微笑;还有人会主动放弃讲价;还曾有一位老板摸样的人给他们送去两杯咖啡,竖起大拇指赞扬他们。

在这个寒冷的冬季,打开他们装满货物的小皮箱,仿佛晒出的是他们这段难得的、让人温暖的幸福旅程……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复