在沈阳买房后无房证也能落户

沈阳市公安局官方微博邀请了社区警务支队的林麟警官,用一个小时的时间,集中回答了网友关心的户口办理时所遇到的一些疑问。
外地人可落户沈阳亲戚家
网友:我老公毕业后户口落在沈河区亲戚家里,单独的户口本。我本人是抚顺市户口,现在我想把户口调到沈阳和老公在一起,都需要带什么材料呢?
林麟警官:你夫妻二人在亲戚家实际居住,并经过房主、户主同意,可以按照夫妻投靠的落户政策在沈阳落户。
到房屋户籍地派出所申报,经过公安分局审批出准迁证。但是否实际居住,还需经过派出所民警调查。
夫妻户口迁到一起需五证
网友:本人户口在大东,妻子和孩子户口在和平,已经在铁西买房生活2年,想把户口迁到铁西,需要什么手续?
林麟警官:这种情况需要到铁西区房子所在地去办理,需要分别提供三个人的身份证、户口本、父母结婚证、小孩出生证明、新房房证,落户人还需填写落户申请。
落户亲戚家必须实际居住
网友:我在浑南有房子,但是学区不好。想把户口落在亲戚家可以么?
林麟警官:落户前提是你全家必须在亲属家实际居住,经过派出所民警调查确认后,提供相关手续才能进行落户。【新生儿没有出生证 可用亲子鉴定落户 】
买房后可申请购房落户
网友:由于工作原因,之前在广东生活,户口留在当地。如今已在沈阳结婚买房,请问如何将户口转回沈阳?
林麟警官:按照现在的户口政策,在沈阳取得房证以后,到房子所在地派出所申请按照购房方式落户。需要提供的手续:本人申请书、房产证、契税证、购房发票、婚姻状况证明、身份证、户口本首页及本人页等材料。【在于洪区买房取得房屋所有权证可落户沈阳 】
买房后无房证也可落户
网友:我是省内外地户口,已经在沈阳买房子了,但是房产证没有下来,这个情况我如何落户?
林麟警官:房子取得契税证、准住通知单、发票后,并构成实际居住的条件,是可以办理落户的,但必须要到沈阳市公安局户政处直接受理审批。

连续签到: 1 天

每次来,都要回贴

帮帮顶顶!!

我顶你了,好吧

沙发!沙发!

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

额......顶一个

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复