兵网:怎样办好企业?

连续签到: 1 天

怎么才能办好企业?小老板经营事,大老板经营人!你没经营人,说明你的事业还没有开始!你把15个零件组成机器,我把15个人组建成团队,你看会如何?当你开始经营人了,你才开始入门了。你不了解人怎么经营呢?了解人就是要了解人在想什么,需要什么。  身边没有团队不行,赵本山高于黄宏在于他身边有团队。  经营人就两件事:  一是动力。要增加动力,大家没有动力你就失败。动力就是三条:食、性(生命力)、爱(爱团队、爱企业、爱国家、爱民族、爱人类)。  二是阻力。就是恐惧和惰性。一个男人不幸就是心中有恐惧。体能行不行,关系行不行。成功之道不在于领导君子,而是在于驾驭小人。李世民、武则天都是如此。驾驭不了便把人开除是无能的表现。  经营企业、经营人要先从机制入手,解决分配问题。“有些员工不忠诚”,你不要怀疑人品,积极不积极,与他有关系就积极了。有多少人为你操心,你就能干多大的事!马云把股份都分给了员工,有800人跟他操心!连保安都能兴奋起来。

帮你顶下哈!!

关注贴子内容...

不知该说些什么。。。。。

献给楼主一个祝福吧

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

关注内容,强力支持~

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复